お友達の家の敷地に入る子供と、あまり注意しない保護者についてどう対応すればいいでしょうか?近所の子供がうちに入りたがり、保護者もあまり対応しない。自分の子に鍵を持たせるのは不安。
お友達の家の敷地に勝手に入ってきちゃう子と、あんまり注意しない保護者の方はどう対応したらいいと思いますか?🥹
近所の子で、学年が一緒で帰り道も一緒の子がいます。
その子が帰る時に必ずうちの玄関まで来てしまい、家に入りたいと言われて困っています💦
保護者の方もそんなに注意することなく、帰るよ〜と声かけするのみ。そんなもんですかね?
勝手にお家の敷地入っちゃダメだよとか言わないですか?🥹
もうちょっとしたら自分の子に鍵を持たせて、私が帰るの遅くなったら先に入っててもらおうと思っていたんですが、そのお友達が勝手にうちに上がるのでは?と不安になってきてしまいました…
- はじめてのママリ
とんとん🐣
あわよくばおうちで遊んで仲良くなってもらいたいと思ってるのかもしれないですね🤔
ママがいない時勝手にあげちゃだめだよ、と言っておく必要がありそうですね…
ママリ
いますよね😂‼️
どの子も友達の家は興味津々なので、気持ちはわからないことないですが、、わたしも敷地に入って欲しくないです😂‼️
小2の息子がいますが、息子にも人の家に入ってはダメ🙏入る時は必ずママかパパに確認してね!って伝えてます🙏🙏
うちの子は、絶対家に入れてしまうタイプなので、鍵っ子はしないつもりです😂😂
ママリ
子供の友達となると強くは言えないですもんね…
ましてや保護者の前では特にですよね😂
お子さんがどれだけ理解してくれるかにもよりますが、私なら、お母さんが居ない時は友達でもお家にいれたらダメだよ!と言い聞かせます!!
なかなか難しいとは思いますけど…
退会ユーザー
低学年の頃は大体そんな感じでした。特に気にせずママ呼んでるで~とかはよ帰りや~✨とか言ってました。
3年4年になれば、ほぼ玄関で待ちお母さんがいいって言ったか聞くまで入らないです😌
コメント