コメント
lelouch*
低月齢の子から使えるものが多くありますが、それでも生後半年くらいまではお肌への負担が大きいので使わない方がいいですよ〜💦
帽子や日傘、ガーゼケットなどで直射日光を浴びないようにしてあげてください(*^_^*)
lelouch*
低月齢の子から使えるものが多くありますが、それでも生後半年くらいまではお肌への負担が大きいので使わない方がいいですよ〜💦
帽子や日傘、ガーゼケットなどで直射日光を浴びないようにしてあげてください(*^_^*)
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ☆
ありがとうございます。そうですね!帽子や日傘などで対策しようと思います。
ちなみに、頬っぺに引っ掻き傷が出来てしまっています。自分の爪で引っ掻いてるようです。何か塗ってあげたほうがいいのでしょうか?
保湿は、母子手帳の副読本にあったファムズベビーを試しています。傷があるのでそれは塗らないほうがいいのかなと思っています。
lelouch*
顔に傷出来ちゃいますよね〜😭
私は気にせず普段使ってるのを使ってましたが(和光堂のローション)、気になるならベビーワセリンがいいと思いますよ(*^_^*)