コメント
lelouch*
低月齢の子から使えるものが多くありますが、それでも生後半年くらいまではお肌への負担が大きいので使わない方がいいですよ〜💦
帽子や日傘、ガーゼケットなどで直射日光を浴びないようにしてあげてください(*^_^*)
lelouch*
低月齢の子から使えるものが多くありますが、それでも生後半年くらいまではお肌への負担が大きいので使わない方がいいですよ〜💦
帽子や日傘、ガーゼケットなどで直射日光を浴びないようにしてあげてください(*^_^*)
「生後3ヶ月」に関する質問
もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。完ミです 2ヶ月に入るあたりには22時ごろにミルクを飲ませて夜通し寝てくれていましたが、ここ数日夜中1〜2時間おきに泣く手前の声(寝言泣き?)を出しています。 寝言泣きっぽい時は抱…
生後5ヶ月 うつ伏せ寝について。 あと3日で生後5ヶ月になる息子が居ます。 ・寝返りブーム(布団やベッドに置くと1秒後には寝返りしており、仰向けで居ることはほぼ無いです) ・顔が地面に触れるのが嫌い?なのか、常に顔…
【相談:時短勤務を拒否され、保育園も落選。今後の手続きについて】 現在育休中、生後3ヶ月の子供がいます。 復職に向けて復帰面談をしたのですが、会社から「時短勤務は受け入れられない。正社員ではなくパートにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんぽぽ☆
ありがとうございます。そうですね!帽子や日傘などで対策しようと思います。
ちなみに、頬っぺに引っ掻き傷が出来てしまっています。自分の爪で引っ掻いてるようです。何か塗ってあげたほうがいいのでしょうか?
保湿は、母子手帳の副読本にあったファムズベビーを試しています。傷があるのでそれは塗らないほうがいいのかなと思っています。
lelouch*
顔に傷出来ちゃいますよね〜😭
私は気にせず普段使ってるのを使ってましたが(和光堂のローション)、気になるならベビーワセリンがいいと思いますよ(*^_^*)