※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べ悪阻と吐き悪阻で夜中に起きる回数が増えています。スナック菓子ではお腹が満たされず、おすすめの夜食が知りたいです。こんにゃくゼリーも最近食べられなくなってきました。

食べ悪阻と吐き悪阻があります😭

10週に入ってから気持ち悪く、夜中に起きる回数が増えてしまいました。

その度に何かお腹に入れなきゃと思い、スナック菓子を食べるのですがお腹にあまり溜まらず1時間も経たずにまた起きてしまいます。

スナック菓子もそろそろ無理になってきて、何か別のものを食べなきゃやっていけなさそうなのですが、同じ方はどうされているのかなって思って質問させてもらいました💦

夜中に食べやすくお腹に溜まりやすかったものありますかー?😢😢
オススメあれば教えてください!

あと、最近はこんにゃくゼリー食べてみていますがそれも最近ダメになってきています...

コメント

まぐ

私も悪阻の時はお腹がすくと嘔吐くし、おなかいっぱいでも吐くし、でもお腹はすぐ空くから何か食べたい…みたいになっていました……

お腹がかなり空いている時にゼリーを食べると余計に胃が気持ち悪かったので、冷たいアイスや、おにぎり、カップ麺などを食べていました!
本当に少しだけの時は蒟蒻ゼリーで誤魔化していましたが、1番お腹に貯まりやすいのは惣菜パンやカップ麺かな?と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

私の場合は口をスッキリさせたいと思ってフルーツたくさん食べるんですがすぐに消化しちゃってダメでした😢
    ゼリーもあまり溜まらないんですね...
    惣菜パンやカップ麺ですね😭😭
    夜眠る前に食べたら少し違うかなぁ。

みそさんは気持ち悪くて夜起きる事ありましたか??

• 4月16日
  • まぐ

まぐ

口すっきりさせたい時は炭酸飲料か酸味のあるのど飴を舐めていました!

あとは、暑くなってきたのでそうめんとかはどうですかね?
    味も濃すぎずにさっぱり食べれる気がします!

私も悪阻の時は気持ち悪くて何度も起きていましたw
    どうしてもお腹空いてしまって旦那を起こしてしまうこともよくありましたし、今はもう辞めたのですが、職場で仕事もままならず、何度もトイレに行ってずっと吐いてました……

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうめんはスルッと食べれてよかったです🥲✨
    最近は食欲なくて食べれてないんですけど😣
    また挑戦してみようかなって思います。

やっぱりみなさんそうですよね...
    気持ち悪い時に何を入れたら楽になるかいまだに分からなくて辛いです😢

• 4月16日
  • まぐ

まぐ

あとは、途中からはあまり受け付けなくなったんですけど、フライドポテトとかも最初のうちは食べやすかったです!
    冷凍のフライドポテト常備してました!

漬物買ってきてお米と食べるのも好きでしたし、コンポタージュスープなどのお湯を溶かすだけで作れるものを飲んでいた時もありました

一番さっぱりするのはバニラアイス食べてる時かなあとは思いますが、本当に人によって変わるので色々試してみるのがいいかなと思います…☺️

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

私も6週あたりにフライドポテト食べて美味しい!ってなってたんですけど、もう今は本当に受け付けなくなってしまいました😂

漬物食べられそうです!
    コンポタージュもホッとしそうでいいですね😌

バニラアイスも最近食べられるようになってきて、さっぱりして気持ち落ち着きますよね。

色々と教えてくださってありがとうございます😢😢

• 4月16日
  • まぐ

まぐ

いえいえ、もう少ししたら急に収まると思うので、是非色々試しつつ、無理なさらないようにしてください!!

一緒に頑張りましょ☺️

• 4月16日
ひまわり

食べつわり、吐きつわりキツイですね😭
私は食べつわりよりも吐きつわりの方が酷く、吐く前提で食べていたので吐きづらいもの(脂っこいものや消化しにくいもの)は避けていました…
色々試した中で1番腹持ちがよく吐くのも楽だったのは、バナナでした!
試されていたらすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

吐き悪阻なのに怖くて吐けないタイプの人です...辛くて辛くて死にたいって思っちゃいます。。

吐く前提で食べるってつらいですよね😢😢
    バナナはもし吐いてしまっても吐きやすい食べ物なんですね!
    参考にさせてもらいます!
    今からバナナ食べます🥲

• 4月16日
  • ひまわり

ひまわり

吐くかもしれないと思うと怖いしつらいですよね…💦

それと、私は病院で点滴と吐き気止めを処方してもらって飲んでいました!!
    あまり酷いようであれば病院で相談して点滴や吐き気止めを処方してもらうのもいいかなと思います!

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

本当に怖いです...💦

吐き気止め処方してもらってるんですけど、気休め程度って感じでダメです😣😣
    点滴もしてもらったことあるんですけど、あまり効果感じなくて💦

色々とアドバイスしてくださりありがとうございます😢

• 4月16日