※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

慣らし保育中、湿疹で病院受診する場合、慣らし保育はお休みして午前中に行くべきか悩んでいます。夕方は上の子のお迎えもあるので、午前中に行くべきでしょうか?

慣らし保育中、湿疹で病院受診するとしたら慣らし保育お休みして午前中行きますか?
慣らし保育早めにお迎え行って病院行きますか?
元々皮膚弱めで荒れ気味です。

夕方は上の子のお迎えもあって行くとしたら午前です。

コメント

ママリ

慣らし保育早めにお迎え行って病院行きます!

• ままり

ままり

できれば慣らし保育お休みしたくないですよね🥺
    早めにお迎え行って病院行きます!
    ありがとうございます✨

• 4月16日
m🐾

日曜日に湿疹ができて休診なのでいけず、昨日慣らし保育終わったら病院いこう〜と思って保育園連れて行ったらお休みしていいので病院行ってくださいと言われて帰りました😂😂
確かに万が一他の子に移す可能性もあるかものでそのパターンもあるかもです💦

• ままり

ままり

今日皮膚科には行ってきました。
    アレルギー検査は小児科で、と言われたので明日は小児アレルギー専門外来に行ってきます😭
    今日は慣らし保育後に皮膚科行ったのですが離乳食の時間とかぶるしお昼寝の時間が中途半端になって後々大変で、明日はお休みして行くことにしました!
    ありがとうございます。

• 4月16日
りー

湿疹が確実に皮膚が弱くて荒れているのもからだったら、保育園のあとで良いと思いますが、原因分からないものなら保育園の前に受診してほしいなと思います😊✨

• ままり

ままり

今日皮膚科には行ってきました。
    アレルギー検査は小児科で、と言われたので明日は小児アレルギー専門外来に行きます😭
    今日慣らし保育後に皮膚科行ったら離乳食の時間かぶるしお昼寝中途半端になって後が大変だったので、明日はお休みして病院行きます。
    ありがとうございます。

• 4月16日