※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ
妊娠・出産

6ヶ月に入り、サラッとしたオリモノが多く出るが、出血や張りはない。これは普通のことでしょうか?

今6ヶ月に入ったところですが毎日オリモノが割と多い気がして…皆さんオリモノよくでますか?
出血や張りはないのですが、一瞬破水でもしたかな?と思うくらいサラッとしたオリモノが出ます。
こんなもんなのでしょうか??

コメント

ちあきんぐ*

私は6ヶ月の時に
そんな感じのおりもので
細菌性膣症と言われました(´Д`)💦

• しおんママ

しおんママ

そうなんですね!やっぱり次の検診で先生に相談してみたほうがいいですね!
    ありがとうございます☺︎

• 3月27日
はじめてのママリン🔰

なんかずーっと妊娠中尿もれしてました(たぶん尿。病院ではなにも言われなかったので。)あと、ずーっとカンジタでした。
なぜか出産後は尿も止まりました…

• しおんママ

しおんママ

尿漏れの可能性もあるんですね…上の子の時は本当にトラブルなく終わったのでなんだか不安で…ありがとうございます☺︎

• 3月27日
ひまりん

わたしもオリモノ多かったです!
検診のときに先生にもちょっと多いね〜って言われて、膣剤何回か入れてもらいましたよ!あんまり多いと早産とかになるかもしれないって言われました!
病院で先生に相談してみるといいですよ😊

• しおんママ

しおんママ

やっぱりあんまり良いことではないんですね…次の検診で聞いてみようと思います!
    ありがとうございます☺︎

• 3月27日
あゆ

私もつい先週オリモノシート代えても代えても濡れた感じがして病院行きました。オリモノ検査して、薬入れて、破水もしてないと言われ、検査結果待ちです。破水してないなら大丈夫かな?と思い気にならなくなりました。気になるなら病院行った方がいいと思います。

• しおんママ

しおんママ

ありがとうございます!
    次回の検診で聞いてみようと思います☺︎
    同じくらいの週数ですね♡これくらいで多いのかもしれないですね!

• 3月27日