yun911yun
AUのiPhoneからsimロックを解除しなくても移行できる格安simを選べば、スマホそのものはそのまま同じものを使えますので、中のデータはそのまま見れます。
新たに別の端末を購入して契約するなら、AUからsimロックを解除しなくても〜と言ったもの以外の格安sim会社のsimも選択できます。今のiPhoneは通信ができなくなりますが、データは消えませんので、そのiPhoneで見るぶんには問題ないです。新しいスマホに移行するには、一旦pcに移してそこから新しいスマホに移すという作業が必要になります。
たついぬ
ネットで、自分達に合う格安SIMが調べられるサイトがあるのでそこで会社に目星を付けたらいいと思います‼
会社を決めたらauの解約をして変えたい会社に申込みします。ネットでできますよ😃
変える会社によっては何日か使えない日があるところもあるので要注意です。
写真や電話帳などのデータはバックアップ取っておかないと消えるかも知れないので、そこはしっかりしてからですねー。私はアンドロイドなので電話帳はSDカード、写真はGoogleフォトにバックアップしました。
私は半年前にDOCOMOからワイモバイルにしました👍
ワイモバイルはショップがあるのでネットでDOCOMO解約手続き→ワイモバイルショップへ行きました。
ゆなママ
私たち夫婦もauでした!夫はSE私のは6で、始め店舗のあるYモバイルに見積もり取ってもらったのですが、iPhone6は携帯そのまま使えないということと2年間の割引が終わると結局高いということに気づき、mineoに変えました!
格安スマホで有名なUQモバイル.Yモバイル.楽天はそれぞれau.Softbank.docomoの子会社になります。auからUQモバイルに乗り換えた場合、親会社にしたらマイナスの損失になるので割高の設定にしてあるそうです。なので私たちはmineoに切り替えました!これならau回線使えて携帯もそのまま乗り換えられます!ラインや写真など万が一に備えてバックアップは必要かもしれませんが、何もせず乗り換えてそのまま消えずに使えてますよ🎶
まずは下の写真の本を買うとSIM割引コードがあるのでそれを申し込み時に入力すると事務手数料分約3000円割引になり、今なら三ヶ月通信量3Gプレゼント+三ヶ月850円割引になります!
夫婦ともかけ放題850円別につけて基本料と合計して4400円ほどです(^^)でも最初の三ヶ月だけは割引かれて2800円ほどですね🎶
auユーザーならオススメです!もっと早く知っておけばよかったと後悔です(>_<)
-
ゆなママ
この本を一人につき一冊購入してください😊
- 3月27日
退会ユーザー
皆さん凄く詳しいですね…>_<…私も携帯安く済ませたいです(^^)
コメント