※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かお
ココロ・悩み

息子が学校でいじめられているか心配ですか?落ち込んでいます。

新1年生の息子のことです。毎日学校には楽しく行っている様子です。でもお友達に、おされたり、キモいって言われたり、つねられたり、散々みたいです。いじめにはいりますか?なんか、30分以上もかけて登校してるのにこんなかわいそうなことされて、親の私が落ち込んでいます。

コメント

よーぐる

同い年の息子がいます😭
そんなん聞いたら辛すぎます🥲
状況が分かりかねますが、そんなことがあっても息子さんが学校を楽しいと思ってるのは、そういったことをされてるのは自分だけではないという思いがあるのでしょうか、、?例えばその子に特性がある場合、息子さんの中で、この子はそういう子、という風に思えてしまってる、みたいな😭

いじめかどうかは断言できないけど、今は本人がいじめだと思ったらいじめだ、とか言いますし、それは、それくらい被害を受けた方は声をあげていい、ということだと捉えてます😫子どものことだし、、と流さず、実際手も出されてるわけですから学校に相談案件だと私は捉えます😭

はじめてのママリ🔰

担任にすぐ言います💧

楽しく行ってる様子でそれは、つらいです。泣きそうです、、

しま

先生に言います。
エスカレートする前に手を打ったほうがいいですよ💦
兄が1年〜いじめにあい散々でした。

かお

ありがとうございます(._.)
先生に相談したいと思います❗本人は楽しく学校生活をしているのに悲しいかぎりです(._.)