※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ストレスで太るのは本当ですか?食べ過ぎて太るのは分かるけど、ストレスだけで太るの?気持ちも関係するのでしょうか?

ストレスを感じると太るって本当ですか?

ストレスのせいかブクブク太ってます。
食でしか発散できないので食べてしまっているので太るのはわかるのですが、それにしてもそんなに太る?ってくらい太りました。

友達が、ストレスを感じるとそれだけで太る。といっていたのですが本当でしょうか?
たとえば「太ってるな」と言われたらそれだけでストレス感じて太りやすくなるみたいな....

また、これ食べても太らないと思いながら食べると太らないとも聞いたのですが、それも含めて気持ち的な要因も関係するのでしょうか、、、、

コメント

なな

太らないと思いながら食べても太りますよ(笑)
気持ちより体質ですね😓

ママリ

自己防衛本能で太る人もいるそうです。これ食べても太らないと思いながら食べると太らない、ではなく「これ食べたら太る、太るけど食べずにはいられない、あぁまた食べちゃったもうだめだ」のストレスが結局過食に繋がり太る、とは聞きました。なのでそれを裏返せば「これならまた余裕っしょ!」という気楽さが、ストレスなく適量食べるにとどまり、結果太りづらいということなのかなと思います。

当たり前ですが、「これ食べても太らない!」と思いながらでも、ジャンクフード爆食すれば太りますからね😂
ストレスでげっそり痩せられる体質になりたかったです。わたしもストレスでぶくぶくむくむくと太るタイプです。