※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
子育て・グッズ

お子さんの習い事とその理由を教えてください。

お子さんが習い事をされている方にお聞きしたいです。年齢は問いません。

何の習い事をしているかと、その習い事を選んだ理由を教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

スイミングです!子供がやりたいと言いました!

そろタッチもやっています。
これは学童にオプションで付けました。最初は楽しい!ってやってて、段々難しくなってきたら、辞めたい〜って言い始め、最近は、楽しくはないけどとりあえず続ける〜って感じになってます(笑)

ままり

体操やってます!
本人がやりたいと言いました☺️

あき

スイミングしています😊
自分自身が子どもの頃やっていて良かったと思っていたので、子どもにもさせました!
同じ理由で、字に興味を持ちはじめたのでぼちぼち習字もさせようかと思っています!

とっと

体操と英語です

英語は夫がやらせたいと言って3歳から始めました。
本人は続けたいと言うので、とりあえず続けてます。

体操は無料体験があってそれに誘ってみたら、やる気を出して本人がやりたいと言って始めました!

ユ

今月からでまだ始まってもないですがバレエやらせる予定です!
私自身、姿勢が悪いのをコンプレックスに感じていて、まわりでバレエ経験者の子達は大人になってもピシッと綺麗な姿勢なので🥹
完全に私のエゴですが、とりあえず基本の姿勢がしっかりできれば、、、!本人もハマってくれたらずっと続けても良いかなという感じです🙋‍♀️

ママリ

小3で、公文と英語やってます。
英語は自分からやりたいと言って、年中からしてます。
公文は、小さい頃から本が好き、字を書くのが好き、だったので小学校に入る練習がてら年長から始めました。国語と算数やってます。

幼稚園のときにスイミングもやってましたが、運動苦手で本人が嫌がったので1年で辞めました🤣

ゆかっぺ

スイミングとダンスです。
スイミングは週末夫が仕事で暇なので土曜にやってる習い事ないか探したらスイミングあって、体験行かせたら子供も楽しそうだったので😊

ダンスはなんとなくダンス好きそうだから、なんとなくやらせてるだけです(笑)
つまんなさそうだったり辞めたいと言われたら辞めさせようかなーと思ってます😅

みんてぃ

上の子がチアダンスとピアノやってます。
ピアノは私がやって欲しかったので連れていきました。音楽の基礎は身につけて欲しかったからです。
チアは子供がダンス好きなので始めました。選んだのは私です。
どちらも2年やったので継続の意思を確認したところ、どちらも辞めたくない!ってことだったので3年目に入りました😀✨

まっち

皆様たくさんの回答ありがとうございました😊
習い事選びの参考にさせていただきます!