子育て・グッズ 4歳の長男ですが、内斜視に見えるのですが写真見てどう思いますか? 4歳の長男ですが、内斜視に見えるのですが写真見てどう思いますか? 最終更新:3月21日 お気に入り 1 4歳 写真 男 もも(3歳10ヶ月, 6歳) コメント ままりん すみません、その後どうですか? 3月21日 ままりん 返信ありがとうございました! 遠視があると内斜視になるんですね。 3月21日 もも この後すぐ眼科で診てもらいましたが、遠視と乱視が分かったため矯正眼鏡をかけてます。 遠視により、近くのものを見る時に焦点が合いにくく内斜視気味になってたみたいです。 気になるようでしたら受診をおすすめします! 3月21日 とも この写真で見ると若干のありそうですね。 4月15日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
返信ありがとうございました!
遠視があると内斜視になるんですね。
もも
この後すぐ眼科で診てもらいましたが、遠視と乱視が分かったため矯正眼鏡をかけてます。
遠視により、近くのものを見る時に焦点が合いにくく内斜視気味になってたみたいです。
気になるようでしたら受診をおすすめします!