※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

洋服にスタンプ押してしまいました。タグに書かれているか心配です。

保育園の洋服などに名前スタンプ押しているんですが、分かりやすい方がいいと思って、洋服は首のところ、ズボンは腰ゴムの部分に何も考えずでっかいスタンプを押してしまいました😱
みなさんタグに書かれているんですよね?!

コメント

nao。

タグにスタンプしてます(^^)

• nana

nana

それはなぜですか?!
    2人目も使えるようにですか??

• 3月27日
  • nao。

nao。

2人目のことは考えてませんが
    首のところなどにつけるとゆう
    考えすら無かったので(^^)
    今は写真の様なタグもあるので
    タグにスタンプしてますよ!

• 3月27日
  • nana

nana

ですよね笑
    すみません😭
    ありがとうございます☺️

• 3月27日
  • nao。

nao。

いえいえ!
    見やすいなら良いことだと
    思いますのでそれで
    良いと思いますよ(^^)

• 3月27日
ぴーちゃん

タグですね!
知り合いとか親戚にお下がりするときもタグならすぐ切れますし☆

• nana

nana

そうですよね😭
    何も考えてなかった😨
    先生が見やすいし、いっか💕ぐらいに考えてました😫

• 3月27日
s

わたしも普通に押しちゃってますよ(笑)

• nana

nana

同じ方いた‥‥💕
    去年の春にも着てた服なので、着古したしまぁいっかぐらいに考えてましたよ〜😱😱
    買い足したら、タグに書こうと思います笑

• 3月27日
アンパンマン

タグにお名前スタンプ押したアイロンシールを貼り付けてます☺️👌
直接、スタンプ押すのは抵抗があって😓

• nana

nana

タグにさらにシール!すごいですね😃
    ありがとうございます☺️

• 3月27日
いちご

保育士してます!
保育士の立場からするときろらさんのように見やすいとこに押してもらえるととっても助かります(笑)
でも、実際はタグに名前書かれてる方が多く、名前を探すときはまずタグを見るようにはしてるので、たぶんどちらでも大丈夫かと(*^^*)
園によっては名前はここに書いてくださいと指定されてるところもありますが、特に言われてないのであれば、ちゃんとお名前を書いておけば問題ないと思います♪

• nana

nana

タグの方が多いんですね〜😄👌
    先生方に見やすいわ〜って思って頂ければそれだけで幸せです笑
    指定はないので、私が押しやすい場所にバンバン押そうと思います😁😁

• 3月27日
2kidsmama

初めまして★

私は幼稚園に入れるんですが、違う地区の幼稚園のママさんは、私服登園だからと、幼稚園用の服をかっていました!!( ; ロ)゚ ゚
ですが、園の方からゼッケンだけは配られたそうで、今はアイロンでつくゼッケンとか、自分で切って使えたり、大きさもいろいろとあるので、ゼッケンを買ってみるのはどうでしょう?
ゼッケンはだめなのかな?

私が通わせる幼稚園では、体操服などのゼッケンは、ミシンより手縫いでやれば、お下がりとかでもほどきやすく使いやすいから手縫いでつけてるママさんが多いみたいです♪

園の方からゼッケンオッケーであれば、小さく切ってどこか分かりやすいとこにつけて、スタンプするとか?

スタンプあるのに使わないのはもったいないし、私ならそうするかもしれないです😂★

私は、母が私の着ていた保育園の体操着や園服などを綺麗にとっていてくれたのですが、それは直で手書きで書いてあります‼(笑)

長くなってしまってスミマセンm(_ _)m

• nana

nana

今日百均行ってきたのですが、お名前描き用品たくさんあるんですね😊
    ゼッケンももちろんありました💕
    着古したような服は直にスタンプ押して、普段も着れそうな服はタグに押してみようと思います❤️
    お昼寝布団のバッグには大きなゼッケンをつけてみようと思います☺️😍ありがとうございます☺️

• 3月29日