コメント

nao。
タグにスタンプしてます(^^)

ぴーちゃん
タグですね!
知り合いとか親戚にお下がりするときもタグならすぐ切れますし☆
-
nana
そうですよね😭
何も考えてなかった😨
先生が見やすいし、いっか💕ぐらいに考えてました😫- 3月27日

s
わたしも普通に押しちゃってますよ(笑)
-
nana
同じ方いた‥‥💕
去年の春にも着てた服なので、着古したしまぁいっかぐらいに考えてましたよ〜😱😱
買い足したら、タグに書こうと思います笑- 3月27日

アンパンマン
タグにお名前スタンプ押したアイロンシールを貼り付けてます☺️👌
直接、スタンプ押すのは抵抗があって😓
-
nana
タグにさらにシール!すごいですね😃
ありがとうございます☺️- 3月27日

いちご
保育士してます!
保育士の立場からするときろらさんのように見やすいとこに押してもらえるととっても助かります(笑)
でも、実際はタグに名前書かれてる方が多く、名前を探すときはまずタグを見るようにはしてるので、たぶんどちらでも大丈夫かと(*^^*)
園によっては名前はここに書いてくださいと指定されてるところもありますが、特に言われてないのであれば、ちゃんとお名前を書いておけば問題ないと思います♪
-
nana
タグの方が多いんですね〜😄👌
先生方に見やすいわ〜って思って頂ければそれだけで幸せです笑
指定はないので、私が押しやすい場所にバンバン押そうと思います😁😁- 3月27日

2kidsmama
初めまして★
私は幼稚園に入れるんですが、違う地区の幼稚園のママさんは、私服登園だからと、幼稚園用の服をかっていました!!( ; ロ)゚ ゚
ですが、園の方からゼッケンだけは配られたそうで、今はアイロンでつくゼッケンとか、自分で切って使えたり、大きさもいろいろとあるので、ゼッケンを買ってみるのはどうでしょう?
ゼッケンはだめなのかな?
私が通わせる幼稚園では、体操服などのゼッケンは、ミシンより手縫いでやれば、お下がりとかでもほどきやすく使いやすいから手縫いでつけてるママさんが多いみたいです♪
園の方からゼッケンオッケーであれば、小さく切ってどこか分かりやすいとこにつけて、スタンプするとか?
スタンプあるのに使わないのはもったいないし、私ならそうするかもしれないです😂★
私は、母が私の着ていた保育園の体操着や園服などを綺麗にとっていてくれたのですが、それは直で手書きで書いてあります‼(笑)
長くなってしまってスミマセンm(_ _)m
-
nana
今日百均行ってきたのですが、お名前描き用品たくさんあるんですね😊
ゼッケンももちろんありました💕
着古したような服は直にスタンプ押して、普段も着れそうな服はタグに押してみようと思います❤️
お昼寝布団のバッグには大きなゼッケンをつけてみようと思います☺️😍ありがとうございます☺️- 3月29日
nana
それはなぜですか?!
2人目も使えるようにですか??
nao。
2人目のことは考えてませんが
首のところなどにつけるとゆう
考えすら無かったので(^^)
今は写真の様なタグもあるので
タグにスタンプしてますよ!
nana
ですよね笑
すみません😭
ありがとうございます☺️
nao。
いえいえ!