※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

昼寝をすると緊張が和らぎ、機嫌が良くなるので、昼寝は積極的にしていますか?

お昼寝は積極的にさせてますか?
今日久々に1日家にひきこもってるので、昼から一緒にベッドで添い寝したら3時間も寝ました!私も(笑)
いつもは昼寝しても30分~1時間なんですが…
なにかで昼寝をすることによって緊張が和らぐ的なことが書いてあった気がして…
それでなのか起きてからすごく機嫌がいいです!
みなさんのとこは絶対に昼寝させてますか?

コメント

くま

お昼寝させるというかうちの子は絶対しちゃいます(o’∀’o)わたしが隣にいるほうが長く寝ますね♪お昼寝すると、起きた後も機嫌よく遊んでくれます(o’∀’o)

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    うちもすることはするんですが、リビングだとちょっとしか昼寝しなくて…
    昼に3時間も寝たのが久々だったのでびっくりしてΣ(゜Д゜)
    だからベッドでしっかり昼寝させてあげたほうがいいのかな?と思ってしまいました(^-^;

• 3月27日
  • くま

くま

うちもリビングだとあまり寝ないので寝室に連れてってます(o’∀’o)寝かせる環境は関係あるかなとおもいます!ちょっとしか寝なくてもその後機嫌良ければいいと思いますし、昼寝しすぎて夜寝なくても困るので、様子見てみればいいと思いますよ♡

• 3月27日
  • あゆみ

あゆみ

寝てから寝室連れていってますか?
    いつも昼寝は眠りが浅いので、ちょっとした物音で起きちゃいます(>_<)
    なので寝てからだと移動させられないんです(T_T)

• 3月27日
  • くま

くま

寝てからのときもあれば、もうすぐ寝るだろうなーというときに先に寝室行ったりもしますね(o’∀’o)

• 3月27日
  • あゆみ

あゆみ

なるほどです(^^)
    寝そうなときに寝室に連れてって寝かせてあげる日も作ろうと思います(*´-`)

• 3月27日
や。

積極的にというか眠かったら寝るので成すがままにって感じです(笑)
1日トータルだいたい1時間~4時間くらいです!

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!
    うちも眠かったら寝るので成すがまま方式です(笑)
    今日はたまたま引きこもってたからゆっくり昼寝できたんですかね?

• 3月27日