コメント
くま
お昼寝させるというかうちの子は絶対しちゃいます(o’∀’o)わたしが隣にいるほうが長く寝ますね♪お昼寝すると、起きた後も機嫌よく遊んでくれます(o’∀’o)
や。
積極的にというか眠かったら寝るので成すがままにって感じです(笑)
1日トータルだいたい1時間~4時間くらいです!
-
あゆみ
回答ありがとうございます!
うちも眠かったら寝るので成すがまま方式です(笑)
今日はたまたま引きこもってたからゆっくり昼寝できたんですかね?- 3月27日
あゆみ
回答ありがとうございます!
うちもすることはするんですが、リビングだとちょっとしか昼寝しなくて…
昼に3時間も寝たのが久々だったのでびっくりしてΣ(゜Д゜)
だからベッドでしっかり昼寝させてあげたほうがいいのかな?と思ってしまいました(^-^;
くま
うちもリビングだとあまり寝ないので寝室に連れてってます(o’∀’o)寝かせる環境は関係あるかなとおもいます!ちょっとしか寝なくてもその後機嫌良ければいいと思いますし、昼寝しすぎて夜寝なくても困るので、様子見てみればいいと思いますよ♡
あゆみ
寝てから寝室連れていってますか?
いつも昼寝は眠りが浅いので、ちょっとした物音で起きちゃいます(>_<)
なので寝てからだと移動させられないんです(T_T)
くま
寝てからのときもあれば、もうすぐ寝るだろうなーというときに先に寝室行ったりもしますね(o’∀’o)
あゆみ
なるほどです(^^)
寝そうなときに寝室に連れてって寝かせてあげる日も作ろうと思います(*´-`)