※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

離乳食で便秘が気になる1歳児。効果的な対処法はありますか?

あと1週間で6ヶ月になります。離乳食が進むと共に便が毎日でなくなりました。
便秘に効果のあった事があれば教えて下さい。
ちなみに、離乳食は1回食で完母です。

コメント

hoshiko

さつまいも
みかん
ヨーグルト
水分をたっぷり摂る

この辺りですかね?

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    哺乳瓶拒否で、ストロー練習してますが、なかなか難しいですね~😅
    離乳食も、来週から2回になるので、水分と食物繊維大事ですね~😁✨✨

• 3月27日
ビアンキ

バナナ🍌とヨーグルト食べるようになったら毎日出るようになりました😊

あと紙パックの麦茶飲ませてます😋

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    バナナそろそろ食べてみようかなあ~😁✨✨
    ヨーグルトはいつ頃から食べました?

• 3月27日
  • ビアンキ

ビアンキ

ヨーグルトは2回食になってからあげました😊
    最初はくだもの混ぜたりしてましたが、今はプレーンヨーグルトそのまま食べます。
    ベビーダノンはあげたことないのでわからないですけど、ヨーグルト食べるようになって快便になりました🎵
    バナナ🍌は小さく切ったのを冷凍してるので毎回レンチンした状態であげてます😋

• 3月27日
みっちょ

うちは人参が効くみたいです😁

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    ニンジンですね~😁✨✨
    カボチャが好きで、ニンジン最近あげてないのであげてみます!

• 3月27日
キーボウ

息子は りんごが効きました☆
りんごを煮てすりつぶしたのをよくあげてました👌
あと、メジャーですが 寝転がして足を交互に動かしたり、ヘソの下を少し強めにのの字マッサージしてます。
うちの子も 離乳食始めてから便秘になり 最高8日出なくて 病院で浣腸してもらったことあります💦
今でも少しコロコロしてますが…

• ゆきまま

ゆきまま

ありがとうございます。
    おならはでるのでまだ大丈夫とはおもうのですが、昨日でた便はねっとりだったので水分が足りないのかな~と思ってますが、哺乳瓶拒否で母乳以外の水分補給が難しく😞💦
    おなら、くっさいんです😂

• 3月27日
  • キーボウ

キーボウ

くっさいおならの時は だいたい便秘でしたよ笑
    便秘じゃない子のお母さんに聞いたら1回食の時は 今まで通りまだビチャーとしたうんちって言ってました😂

ご飯の時の水分補給は、コップに白湯や麦茶入れてスプーンで飲ませてました☆
    うちも完母なので哺乳瓶拒否されましたが、少しだけ母乳を搾って哺乳瓶に入れて練習しました👍

• 3月27日