保健センターでの集団検診で、泣きすぎて吐いてしまうことや、賑やかな場所が苦手な赤ちゃんについて相談があります。
今日保健センターの集団検診にいきました!
7ヶ月の検診にいったのですが、すごい人数でガヤガヤしていたのですが会場に入ったとたんギャン泣きし、周りを見ては泣きを繰り返していました(*_*)体重を計り終えたとたんに大泣きし、吐いてしまいました💧ギャン泣きしたときは吐く率がとても高いです(*´-`)ガヤガヤしてる場所や赤ちゃんが泣いてるのを聞いたりするともらい泣きもします。
同じように泣きすぎると吐いてしまう、ガヤガヤした所が苦手という方いらっしゃいますか?
- ©️hibi♡(9歳)
コメント
ゆきんこ♡
場所見知りする子は
もっと色んなところに連れて行ったり周りの人と触れ合わせると慣れてくれますよ!!!
児童館やキッズルーム?お散歩なども色んな音などを聞くので突然の大きな音などにもビクビクしないし効果的です。
私が児童館好きじゃないので1度しか連れて行ったことないですが6ヶ月頃からキッズスペースなど連れて行ったりして色んな人に合わせたりしてたら人見知りも場所見知りもしない子になりました!
知り合いの子は基本身内ばかりで
どこ行ってもママにベッタリみたいで赤ちゃん同士でも近寄ったりしないし泣いちゃうみたいです。
©️hibi♡
ありがとうございます!!
うちの子もキッズルームなど連れて行ってなかったからですね(*_*)
来月から保育園に行くのですがとても不安です…
ゆきんこ♡
保育園通われるんですね😊
最初は大変だと思いますが
環境に慣れて来たら大丈夫だと思いますよ♫
©️hibi♡
仕事をしなくてはやっていけなくて😭💦できるなら一緒にいたいんですが…
不安で仕方ないです(*_*)