※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

外出先でミルクだけをあげる予定です。同じようにミルクだけをあげている方、量を増やしている方いますか?増やしている場合、どのくらい増やしていますか?

混合なんですが今度出かけることになりました。
外出先ではミルクだけをあげようと思ってます。
同じように外ではミルクだけにしてる方,家と同じ量をあげてますか!?それとも少し増やしてますか!?
増やしてる場合どのくらい増やしているか教えてください。

コメント

N.マッピー

今はミルク飲んでないですがずっと混合でした。
母乳を何分そしてどれくらい出てるかによって違いますが私はそんなに母乳が出てなかったので増やして持って行ってましたよ!
ミルク缶の蓋に書いてある量を持って行ってました。

たろうじ

私も混合なんですが家と勝手が違うと母乳あげにくかったりするのでミルクだけにすることありました~!
足りなかったら困るので多目に持ってますが、私は母乳そんなに出てないのでプラス40mlくらいで充分です。

明治のミルクでキューブ型のがあって、20ml分まで細かく作れるので便利ですよ。
割高なので哺乳瓶にミルク入れて行ったり、基本は100ml分のスティックタイプを使ってますが…
ちなみにうちは外だからとおっぱいあげないでいても
結局あとでおっぱい求めて泣かれるようになったので初めからおっぱいもあげるようになりました😅