※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母目指しミルク減らしていますが、1時間に何回もぐずるので授乳しすぎでしょうか?大泉門がへこんでいるのは脱水でしょうか?

完母目指してミルク減らしていってるところですが、頻回授乳といっても1時間に何回もぐずるので授乳しないといけなくなってるのはやりすぎですか?あと大泉門が明らかにへこんでいるのは脱水おこしてますか?

コメント

ままり

1日20回くらいまでなら最初のうちはそんなもんだと思います!
時間帯によってはなかなか落ち着かないこともありますしね😭
それ以上になってくると流石にお母さんが疲れちゃうので、ミルクも足した方が…とは思いますが💦
大泉門のへこみは正直素人では判断できないと思うので、そこが気になるようなら小児科に診てもらうしかないと思います😢
おしっこうんち出ているなら大丈夫とは思いますが、ママリで無責任なことは言えないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間は寝てくれるんですが夕方以降になるとぐずりがひどくなるのでハイローチェアに乗せて家事をしていて気づいたら赤ちゃんの体が熱くなっており大泉門が見てわかるくらいへこんでいたので、急いで涼しい格好させて授乳したらへこみがなくなったので脱水おこしてたのかなって💧おしっこやうんちはしっかり出ています💦
    授乳終わってもすぐ落ち着きなくおっぱいを探してるような仕草をしてるのを見るとかわいそうで😢

• 4月15日