※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆーん
子育て・グッズ

廿日市在住の20代女性が、同世代ママや同級生ベビーと交流したい。主人が仕事の日はいつも同じ場所に行くので、他の楽しい場所を探している。おすすめの場所や友達募集中。

現在廿日市に住んでいます。わたしは20代最後の年となり、娘は半年を迎え、色々なところに外出出来るようにはなってきましたが、主人が仕事の日はだいたい同じところに行っています。ほとんどがゆめタウンです(笑)どこかいいところはないでしょうか??
あわよくば、、、同世代ママ、同級生ベビがいるかた是非是非お友達になってください!よろしくお願いします(∩´∀`∩)

コメント

みー

こんにちは!
佐伯区に住んでるんですけどよくゆめタウン行きます😊笑
このまえ植物公園に行ったんですけどお子さんがもう少し大きくなったら走り回るのにはちょうどいいかなぁと思いますよ✨

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

こんにちは!コメントありがとうございます♡
    もしかしたらゆめタウンで会ったことあるかもしれませんねー!!暇な日はだいたいゆめタウンにいるので(笑)
    植物公園いいですね!!歩けるようになったら行ってみたいと思っています\(❁´∀`❁)ノお子さん走り回られてましたか??(´∇`)

• 3月27日
  • みー

みー

かなりはしゃいでましたよ😄
    うちはもう同じものが食べれるので一緒にお弁当も食べれてよかったです✨

坂道がけっこう多くて疲れたのか車に乗った瞬間爆睡でした😁笑

• 3月27日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

もう離乳食ではないんですね!おでかけがだいぶ楽になりますよね??来年あたりわたしも行ってみたいです\(❁´∀`❁)ノ
    きゃー!とっても可愛い子どもならではの姿にきゅんきゅんしますね♡

• 3月27日
  • みー

みー

ご飯の面は楽ですね〜!!
    外出のときもお子様ランチとかうどんたべれるし、普段も大人からの取り分けになったのでかなり楽です😊
    6ヶ月だといまから大変になりますね💦

勝手にいろんなとこ行こうとするのでそれは大変です😂

• 3月27日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

今離乳食に四苦八苦してるところなんですよ😅本とネットでは書いてあることが違って💧💧なかなか難しいですね!

追いかける体力をつけとかないといけませんね(笑 第二子を妊婦されてると大変そうですね(。•́•̀。)💦

• 3月27日
  • みー

みー

そうですよねーあんまりいろんなとこ見るとこんがらがるかもしれませんね😅

だいぶお腹が大きくなってきてなかなか追いかけられないし抱っこもあんまりできないのでしんどいです😱
    体力がないです、、、笑

• 3月27日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

いつから2回食にしようか悩んでいるところです!💧忙しくなりそうでなかなかふみきれず(笑)
    そうですよねー!!かと言ってほったらかしなんか出来ませんもんね(;´д`)2人目欲しいですが、いつにしようかこれまた悩ましいところです( *´꒳`* )(笑)

• 3月27日
  • みー

みー

冷凍ストックがすぐなくなるようになりますよ😂
    たくさん食べてくれると嬉しいですけどね✨

タイミング迷いますよね!どの時期でも大変なことはあるんでしょうけど💦

• 3月28日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

そうですよねー💧ますますBF頼りになっちゃいそうです(笑)

うちの娘は結構食べる子なのできっと2回食になってもモリモリ食べてくれそうです\(❁´∀`❁)ノやる気が出た時に頑張ってみます(笑)

みあなさんのお子さんの性別聞いてもいいですかー??(*'▽'*)♪

• 3月28日
  • みー

みー

モリモリ食べてくれるといいですね😄
    うちはベビーフードはあまり食べてくれなかったのであんまり使えませんでした💦笑

1人目は女の子で2人目もいまのとこ女の子の予定です😊

• 3月28日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

みあなさんが作る方が好きなお子さんだったんですね(∩´∀`∩)うちの子はBFの方がモリモリ食べるので楽させてもらってます(笑)

わぁー姉妹で遊ぶ姿とか絶対可愛いでしょうね( *´꒳`* )娘さんは妹が出来ること分かっている様子はありますか??わたしも出来れば2学年差で第二子がほしいなと思っています♡

• 3月28日
  • みー

みー

周りに姉妹がいないのでいまいちどんな感じなのか想像つかないんです😅

ママのお腹の中には妹がいるからねーナデナデしてあげてって言うとしてくれるんですけど、お腹に乗ってきたりもするしまだまだ理解はできてないと思います💦
    でも赤ちゃん返りみたいなとこもあるし本能ではなにか感じ取ってるのかもしれません😊

• 3月29日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

うちの隣の家に可愛い姉妹がいて微笑ましく見ていました😃女同士なので喧嘩もあるでしょうけどね(笑)

やっぱりお腹の中にいると目で見えないし分からないですよねー💧赤ちゃん返りですか!…💦難しそうですね(;´д`)

• 3月29日
  • みー

みー

そうなんですね!
    お揃いの服とか着せたいなぁとは思ってるんですけど😊

赤ちゃん返りはちょっと大変かもしれないです!!かなり甘えんぼの抱っこマンになったり後追いひどくなったり💦
    いくつになってもあるって聞きますしね😅

• 3月29日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

きっと可愛いでしょうね♡楽しみですね😁

それは大変ですね💦💦💦ただ抱っこするのも重たくて大変なのにお腹の子をかばいながらの抱っこは更に大変ですね(;´д`)
    みあなさんのコメント読みながら娘がお姉ちゃんになったときを想像して楽しんでいます😆(笑)

• 3月30日
  • みー

みー

そうなんですよーでもまだ歩くようになってからの妊娠だったのでまだよかったのかもしれません😊

いろいろ想像してると楽しいですよね!笑
    私もよく妄想してます😊笑

• 3月30日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

年子のお子さんがおられる方とか歩けない頃の妊娠なのでお母さんは大変ですね😅😅

わたしも妄想族です♡(笑)
    今は娘が歩いた時のことや、娘がお姉ちゃんになった時、ぶっ飛んで結婚する時のことなど妄想しています(笑)

• 3月30日
  • みー

みー

6ヶ月ならもう少しでハイハイとかつたい歩きですかね😊楽しみですね✨

私は娘がもっと意味ある言葉を喋り始めたらどんな感じかなぁが最近よく妄想することです!!笑

• 3月31日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

うちの子お座りもまだ出来なくて💦8kgこえてるので体が重たいのかもしれません(笑)それに、手を使って立つことが嫌いで、足だけで立ちたいみたいなんですよ😅しょっちゅうやらされるのでいつ自分だけで立ってくれるか楽しみです( *´꒳`* )(笑)

わぁ!お喋りも楽しみですね😍ちなみに初めての言葉は何でしたか?♡

• 3月31日
  • みー

みー

8kg超えると抱っこもしんどくなりますね😂もう立っちしてるんですね〜歩くのも早いかなぁ✨

喃語の延長かなぁって感じでマンマですね!
    はっきり喋ったのはワンワンが最初です😊

• 3月31日
sh_mm

こんにちは!
安佐南区に住んでますが
廿日市のゆめたはよく行きます😊
私自身は20歳ですが
娘はお子さんと同級生です♬

宮島に行きたいな〜〜と思いつつ
娘がもう少し大きくなるまで
我慢だなと思ってます(^ω^)✨

回答になってなくてすみません!💦

• ゆんゆーん

ゆんゆーん

こんにちは!コメントありがとうございます♡
    お若いママさんですね!mmさんのお子さんも女の子なんですね( ´ ▽ ` )うちも娘で同級生なのは嬉しいです!
    安佐南区に友達が住んでいるので時々遊びに行くこともあります✨
    宮島いいですね!早く娘連れて行ってみたいですね\(❁´∀`❁)ノ

• 3月27日
  • sh_mm

sh_mm

友だちの子どもはみんな
    男の子で周りに女の子が
    少ないんです〜〜😭
    安佐南区だとどこに行かれますか?💕
    水族館ちょっと遠いけど
    早く行きたいなって思います!

• 3月28日
  • ゆんゆーん

ゆんゆーん

そうなんですかー💧それはちょっと寂しいですね(。•́•̀。)💦やっぱり子供と同性の友達がいる方がいいですよね!

専ら友達の家にいるか、昔安佐北区に住んでいたので、そっちの知り合いの店に遊びに行くかって感じです( *´꒳`* )
    宮島行くなら秋の紅葉が綺麗な時とか、いいかもしれませんね♪楽しみですね(´∇`)

• 3月28日