※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

出かけるときにハンカチや財布など忘れないように、何か工夫していることがあれば教えてください🙏

出かけるときにハンカチや財布など忘れないように、何か工夫していることがあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大人の話ですかね?
私はハンカチは出したらすぐ新しい物をカバンに入れます。
お財布はカバンに入れっぱなしです。
基本的にバッグをコロコロ変えないのでバッグの中に外出時に必要なものは入れておいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンカチはすぐに新しいのを入れておくのはいいですね!特にハンカチをよく忘れてしまいます😢
    仕事と休日とでカバンを変えるので、事前に準備しておこうと思います🥺

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

お出かけ用
公園等、外遊び用
のバック固定にしていて、お財布やハンカチ(洗濯済み)や必要そうな物を入れてます🙋

友人とランチとか、オシャレする時は前日から準備してます✨
で、よく口紅やリップ忘れていたのでスマホにメモって出かける前にチェックしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バック固定にするといいですね✨私は仕事用と休日用とで分けているのでなんだかバタバタしちゃいます😵
    スマホのメモいいですね!でも、スマホを忘れることも…
    前日から準備しておくのやってみます✨!

• 4月15日

ハンカチは出したらすぐ入れる
財布は玄関手前にアクセサリー類と一緒に置いてるので
家を出る前にそこでアクセサリーつけたり、財布入れたりして
出てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関に財布やアクセサリーと一緒に置くのはいいですね✨ハンカチは出したらすぐ入れるのクセづけたいです🥹!

• 4月15日
もしもし亀さん

基本カバン持たないので、子供たちが自分のかばんを持参することが多いのでそのときに一緒にいれらさせてもらったりしてます😅財布はほぼ携帯で完結するので持たないです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カバンを持たないという発想はなかったです🤣
    ありがとうございます✨

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私は仕事の時ポッケにハンカチなので、玄関ドアにハンカチ入れをマグネットでくっつけてます😂
財布は持って出かけないことも多く、スマホケースに1000円とクレジットカードを入れてます😊スマホだけは常に手に持ってるので忘れません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関ドアにつけておくと忘れなさそうですね!検討してみます✨
    財布は最低限のものにするのもいいですね🤔!
    ありがとうございます😊

• 4月16日