※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友との遊ぶ時間について悩んでいます。私は11時からが良いですが、友達は早めを希望しています。どうすれば良いでしょうか。

とあるママ友との生活リズムの違いで会って遊ぶ時間に悩んでいます。
朝はのんびりなことが多い子なので私は11時~がいいのですが友達はもっと早くからがいいみたいです。

みなさんならどうされますか?
ほかのママ友と会う時や用事で出かけるのは
11時か10時30分
もしくはお昼ご飯後とかが多いです。

コメント

はる

11時半ごろからはお昼準備し始める時間なので

11時に遊び始めて12時にバイバイだと、大人もお腹ぺこぺこになります、、

お昼食べてからで良いのでは?

提案されてるのが10時で、
10時集合は早すぎる、、ということであれば、それは頑張ればよいんじゃないかな?😆って思います笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼で帰るお友達が今までいなかった為、お昼ご飯も一緒にって思っていました!!

今回誘ってきたのは朝からってことだったので昼ご飯後の提案はなしそうです……

10時集合でも近いところならいいのですが遠いともっと早く家でないといけないんですよね

• 4月3日
  • はる

はる

朝からなのですね。
    11時はもう朝じゃないかなと。

新幹線距離であれば確かに11時でお昼から一緒には分かるのですが、

そんなべらぼうに早くない10時でも渋るなら、それくらいの会いたいレベルなんだと思うので、また都合のつく、今度にすれば良い気がします。

• 4月3日
ふう

これが私のタイムスケジュールです!ときっぱり言ったほうが良いです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッパリ言えたらいいんですけど勇気がなくて😭

11時から会うのって遅い方なんですかね💦

• 4月3日
  • ふう

ふう

お昼ごはんをどうするか、考えてるかによりますけど、ちょっと公園で遊ぶ感じなら遅くないと思います✨️
    子供さんによって早くお昼を食べないと眠くなるので早めに会いたいと考えている人も多いかもです。うちの子が1歳の頃はそうでした🤔

• 4月3日
シナモン

私も朝苦手なので近所でも10時半以降じゃないと無理でした笑

朝早い人だと10時から!とか気軽に言ってきますよね😂

朝苦手で遅刻すると悪いから🙏って遅めの約束しかしてなかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間のコメント嬉しいです!

10時30分以降がいいって人は少数派なんですね😭

無理に相手に合わせるより
    無理そうってちゃんと伝えて遅めの約束にした方がいいですかね〜💦

• 4月3日
  • シナモン

シナモン

ママリさんがいやでなければ一度相手に合わせてみてもいいかもです

意外と苦じゃなくていける!となるか、やっぱ無理!ってなるか賭けですが😂

私は遠出とか何かイベントなどは気合いで早くから活動しましたが、普通に遊ぶとかならそんな早くからは無理でした笑

• 4月3日