娘が5ヵ月で、将来2人目の子どもを考えているけど、今が早いか迷っている。1歳2歳くらいになってからがいいかなと思っている。意見を聞きたい。
どなたか、よかったら回答お願いします!!
今娘がいて、5ヵ月です☺️大変なことも多いですが、可愛くて可愛くて仕方ないです。まだ5ヵ月だし、子育てはすごーく大変で出産も簡単なことではないのはすごくわかっていますが、娘を見てたらまたあの感動を味わいたい、可愛い妹弟を作ってあげたい、宝物がもう一つできたらもっと幸せなんだろうなと思ってきました😂でも長女もこれからもっと大変になる時期だしまだ早いかなとは思います😂
やはり、1歳2歳くらいになってからがいいかなとか色々考えてます。みなさんはどう思いますか?😂一人目がまだ小さくて妊娠中の方の意見とかも聞いてみたいです!
- れいな(3歳8ヶ月)
コメント

ねこねこ
断乳もし私の手から離れ、また赤ちゃん抱きたいなと思い、余裕もできたので、妊活してすぐ授かりましたが、つわりとイヤイヤ期が重なり大変でした(;´д`)
タイミングなかなか難しいですよね(>_<)

🦄
1人目は、もうすぐ4歳になるので
ちょっと違うのかもしれませんが、
1歳差や2歳差で産んだら、
幼稚園での発表会!
上の子の発表が終わったら
次は下の子の発表もあったりして、
見るものが多くなり、
親は楽しいだろうなぁ😍😍と、
思いました!
息子が発表したあと、次の発表の番まで
ちょっと長い。笑
他の子を見たり友だちの子を見たりしてますが、
ここに自分の子がいたらもっと違うかな!?
と、旦那と話してました(笑)
年子や2歳差で産んだ場合の
育児の面では経験した事がないので、
なんとも言えませんが。。。泣
-
れいな
地元が遠くほぼ1人で育児なので最初は3~4歳になってから二人目を考えようと思ってました!その位だとある程度は楽かなとおもってましたが😳もっと早く欲しいなって思ってきました😭💓まだ長女が小さいうちは大変かなと思っちゃいますね😹
- 3月27日

🌹
わかります!私も2人目迷ってます😊
1月に産みました!来年、産んで年子狙ってます!学年だと2つ離れてるし赤ちゃん返りしなくて済むのかなって思ってます♫
-
れいな
年子もきっと可愛いですよね😳💓
まぁいつ産んでも大変なのには変わりないとは思いますがタイミングって大事ですよね😂💓- 3月27日

ももちゅんたろう
私もついさっき同じ様な事考えてましたが、最近ずりばいをする様になり常に私にまとわりついてきて甘えている様子を見るとまだこの子との時間を大切にしたいなと思いました♡
-
れいな
6ヵ月でそんななるんですね😳💓
うちの子遅そうです(笑)
そうですよね☺️妊娠したら身体が思うようにいかないときもあってなかなか相手してあげれなくなるかもしれませんもんね😭- 3月27日
れいな
あ、そうなんですね😭
あたしは地元を離れほぼ1人で育児なので長女が3~4歳と楽になったくらいになってからかなとか最初は思ってましたが、可愛くて可愛くて早くほしいなとも思ってきました😭💓タイミング難しいです💀💓