※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校に進級された方は小学校の準備に何を買いましたか?(ランドセル、体操服、上靴、通学帽以外で)

小学校に進級された方は
小学校の準備に何を買いましたか?
(ランドセル、体操服、上靴、通学帽以外で)

コメント

ままり

筆箱、白シャツ、靴下、ゼッケン、靴や道具を入れる袋3つ、下着を買いました😊💫

ぽん

新しく購入したのは…お道具箱、ハサミ、のり、粘土、計算カードなどのセット、防災頭巾、給食エプロン、筆箱、上履き入れ、体操服袋、給食で使う箸、体操服につけるゼッケン、です。
あとは、下敷き、鉛筆、傘、長靴、レインコート、服何着か、は元々使っているものがありましたが、指定のものがあったりサイズアウトしてたり、あと1人でも使いやすいものを、と思い新しく買い換えました。
水筒、給食のナフキン、コップ、給食袋、ハンカチ、サブバッグ、などは幼稚園で使っていたものをそのまま使ってます。

はじめてのママリ🔰

これから準備予定でしょうか。
うちの学校はキャラ物禁止でした😱私立とかではないです。

安い時に買っちゃえと思った鉛筆も幼稚園のをそのまま使おうと思ってた巾着袋もキャラ物だったので新調せざるを得ず…

そこは確認しておいたほうがいいかもです!

ママちゃん

出てないものでいうと、色鉛筆、クレヨン、ピアニカです😃