子育て・グッズ 年中になったけど、幼稚園行きたくないって毎朝言ってます。朝は行きた… 年中になったけど、幼稚園行きたくないって毎朝言ってます。 朝は行きたくないってぐずってるから、もう1年以上私が朝ご飯を食べさせて着替えさせて何とか連れて行っています。 支度は自分で出来ます。 行きたくないから準備したがらないのです。 再来年小学生になってもこんな感じなのかな。 6歳になっても毎日身支度のお世話をして、登校の付き添いするのかなーと想像したらドッと疲れてしまいました。 同じような方いますか? 最終更新:2024年4月15日 お気に入り 着替え 幼稚園 ご飯 6歳 ママリ(5歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント