保育園退園のお礼について悩んでいます。ネットで批判を見て迷っています。同じ経験の方いますか?
はじめまして!
保育園退園の時のお礼について相談お願いします。
今月いっぱいで退園するため、先生方、クラスの人数分お菓子を用意しました。
普段お友達からお土産を頂いたり、去年退園したかたからはお茶菓子をいただきました。
私も新婚旅行に行った時に先生方にお土産を渡しました。
ですがネットで見てみると結構な批判があるらしく迷っています。
いままで貰ってきたから迷わず買いましたが、世間では迷惑なことなのかな,,,,と悩んでいます。
同じような経験したかた、受け取ったことがある方いらっしゃいますか??
- まな(8歳, 8歳, 10歳)
コメント
ひなゆり
うちの保育園では教師は受け取らない決まりになってます。
友達同士も個人的に園の外で受け渡しするのはOKですが、園では預かってくれません。
でも投稿を読む限り、その保育園は普段からそういう習慣があるようですので、気にせずに渡していいと思いますよ(*^^*)
..KEI..
普通に先生方に旅行のお土産(菓子)渡してました😅
来年退園予定なので、その際にもお世話になったお礼として先生方人数分のお茶菓子を渡すつもりでしたが…批判される事があるとは知りませんでした💦
逆質問となり失礼ですが、批判は他の親御さんからなのでしょうか?
-
まな
そうなんですね!同じような経験の方いてよかったです(^-^)/ネットでは、必要ない、受け取らない方針とかのってて、前にあげたお土産も迷惑だったのかなぁ,,,,とか悩んでました💦💦
園によってみたいなんですね😍- 3月27日
-
..KEI..
受け取らない方針があるなら断ると思うので、受け取ったのなら迷惑ではないと思いますよ😊
ちなみにうちの通ってる保育園の先生は「これ大好きなんですよー♡」とすごく嬉しそうに受け取ってくれます😂笑
お茶菓子やお土産を渡しあえる環境、私は好きですけどね♡- 3月27日
-
まな
そこまで気持ちよく受け取って頂けるんですね💓素晴らしい関係ですね😍育児って大変なのに毎日保育園には助かりますよね✨
安心しました!駄目だったらあれ全部食べなきゃなぁーとか考えてました笑笑❗❗
ありがとうございます😍- 3月27日
まな
返信ありがとうございます😍💕やっぱり受け取らない保育園あるんですね。・゜゜(ノД`)
当たり前だと思ってたのでネットでみて悩んでました💦💦
ありがとうございます😍💕