コメント
はじめてのママリ🔰
コープ共済は2年くらい前に色々改定になって治療の点数で金額が決まるようになり、昔みたいに病名で共済金もらえなくなったのでおすすめしないです💦
去年私が手術したんですが、前と金額が違いすぎてびっくりしました😱
病名に関わらず入院見舞金が一括で出るタイプや、日帰り入院でも対象になるものなど他の会社やネット通販型も検討した方がいいですよ。
うちは子供たちをJA共済に入れ直しました。
病気(精神疾患含む)と、怪我や事故のものそれぞれに入るのもおすすめです🥺
ママリ
コープ共済(たすけあいのコース)や県民共済は、65歳以降の保障が手薄になり、85歳で保障がなくなります。
収入が少なくなる老後に保障がなくなってくるので、その時に貯金がたくさんある方や別の保険にも入っている方は、共済でもいいと思います☺️
そうでない方は、終身保障の保険に入った方がいいと思います🤔
-
ママリさん
貯金全然ないです😱
ほかの保険探そうと思います😣
オススメありますか?🥺- 4月15日
-
ママリ
はなさく生命はお手頃なイメージです☺️
ただ、はなさく生命であっても、(どこの保険でも同じですが)無駄な特約たくさんつけて提案されることもあるので、よく特約は検討することをお勧めします☺️- 4月15日
ママリさん
そうなんですね😱
JA共済気になってました🥺
月々いくらくらいですか?😣