コメント
はじめてのママリ🔰
私が受け持った子は、履けない子もいました!でも最初から手伝うとかではなく、こうやって履くんだよと教えてました( ¨̮ )後は年中長さんにお世話してもらったり…
基本的には自分の事は自分でなので、手を出し過ぎる事はしなかったです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務のときは、年少で入園して初の集団生活って子が多いので補助してました!
保育園だと0〜2歳児クラスで練習してきてる子ばかりなので、見守るのがメインでしたね!
はじめてのママリ🔰
私が受け持った子は、履けない子もいました!でも最初から手伝うとかではなく、こうやって履くんだよと教えてました( ¨̮ )後は年中長さんにお世話してもらったり…
基本的には自分の事は自分でなので、手を出し過ぎる事はしなかったです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務のときは、年少で入園して初の集団生活って子が多いので補助してました!
保育園だと0〜2歳児クラスで練習してきてる子ばかりなので、見守るのがメインでしたね!
「上履き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
本当園によるんですね💦年少で靴履けなくてもOKな園もあれば、満3でも要求のレベルが高い園もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、、
おむつ外しも同じですよね💦
本当園によると思います(´◦ω◦`)