※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コズモ@M
妊娠・出産

朝4時から不規則な陣痛と出血があり、病院で様子を見られました。おしるしの色や量についての経験を教えてください。

今日朝方4時頃からかなり頻繁にお腹の張りと痛みがあって陣痛アプリで時間測ってたんですけど不規則でした。
でも全て10分間隔で痛みも耐えれる位!
我慢してたら6時頃トイレ行った時に尿の前に生理の時みたいな出血、そして血の塊も出ました!!おしるしでしょうか!?
その後も10分前後間隔で痛みがあったので病院に行きモニターして貰った所、おしるしかもしれないけれどまだ陣痛が軽いからと帰されたました。ずっと間隔測ってます。
出血の量が気になるのですが、皆さんおしるしはどんな色と量でしたか?1人1人違うとは思いますが参考にさせて下さい。

コメント

ななと

私は薄いピンク色でした!
それから10分後くらいにチョロチョロと破水しました!

• コズモ@M

コズモ@M

返信ありがとうございます!
    ピンクだったんですね😳
    確かピンクとか半透明とか量も少なめとかは良く見ましたっ!破水もって事はもうすぐですねきっと!
    一緒に頑張りましょー!

• 3月27日
MN

私とすごく似ています。私も朝方から痛みがあり、6時頃トイレに行ったらおしるしがありました!その日は1日我慢ができる痛みが続いて、翌朝4時過ぎに我慢ができない痛みに変わり病院へ。そのままお産となり、朝の7時過ぎに産まれました( ・ᴗ・ )
私の場合、おしるしは下着にちょこっとついてるかな〜くらいの出血でした!色はそこまで鮮血じゃなかったと思います。
きっともうすぐ赤ちゃんに会えますね♡出産、頑張ってください!

• コズモ@M

コズモ@M

状況が似てる方が居て嬉しいです!
    3時間のスピードお産っ!羨ましいです😆
    やはり皆さん量は少なそうですよね…💧

今少し痛みの間隔が開いて来ちゃいましたが、数日中に赤ちゃんに会えると信じて頑張ります♡

• 3月27日

私は破水と同時に出血もしてました。
生理っぽくはなくて、サラサラした感じの出血でした!

• コズモ@M

コズモ@M

破水と同時に出血も有り得るんですね💧
    朝モニターしてまだ初期段階と言われてそれからどこまで我慢して良いのか分からず…笑。
    もう少し様子みてみます!

• 3月27日
みちる

今朝ちょうどおしるしらしきものありました。私の場合は、普段よりちょっと多めのおりもので、一部がピンク色になってました(>_<)

前にももしかしてこれおしるしなのかな?っていう茶おりがごく少量出てましたが、それは前日に内診で出血してたなごりでした( ;∀;)

間隔短くなって本陣痛に繋がってくれるといいですね(*^-^*)♥

• コズモ@M

コズモ@M

返信ありがとうございます
    茶オリも出たんですねっ!私も今月だけで3回はありました。その後にこの出血と痛みだったので…💧

今まだ痛みはありますが、段々間隔が遠のいて来ちゃいましたー😢もう少し様子みてみます!

• 3月27日