お仕事 子どもを保育園に預けながら3ヶ月間の就活。2ヶ月の短期バイトも就労証明で問題なし。辞めても3ヶ月猶予あり。 子どもを保育園に預けながら就活しないといけないんですが3ヶ月間の間に見つけなければなりません。 その間、2ヶ月の短期バイトをしようと思うのですがこのバイトも就労証明を書いて貰えば仕事をしていることになりますかね?? 受かったとしてもまた2ヶ月後には就活となるとまた辞めた日から3ヶ月猶予があるんですよね?? 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 保育園 バイト ポテ女(1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳) コメント あづ 就労証明書いてもらえれば就労になると思いますが、求職って年度内に1回のみとか制限ないですか? うちの自治体は1度求職を使って再度就職したら、その年度内はもう求職枠使えないです😥 4月14日 ポテ女 制限とかは聞いたことないです💦 ちょっと調べてみます! 4月14日 あづ 私もそのやり方できると思ってたんですが、最近出来ないことを知りました😅 4月14日 ポテ女 でも仮に試用期間で働いたけど採用されなかったら怖いですよね😱 4月14日 あづ そうですね。採用されなかったら即退園期限が来るので怖いと思います💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポテ女
制限とかは聞いたことないです💦
ちょっと調べてみます!
あづ
私もそのやり方できると思ってたんですが、最近出来ないことを知りました😅
ポテ女
でも仮に試用期間で働いたけど採用されなかったら怖いですよね😱
あづ
そうですね。採用されなかったら即退園期限が来るので怖いと思います💦