※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
お仕事

子どもを保育園に預けながら3ヶ月間の就活。2ヶ月の短期バイトも就労証明で問題なし。辞めても3ヶ月猶予あり。

子どもを保育園に預けながら就活しないといけないんですが3ヶ月間の間に見つけなければなりません。
その間、2ヶ月の短期バイトをしようと思うのですがこのバイトも就労証明を書いて貰えば仕事をしていることになりますかね??

受かったとしてもまた2ヶ月後には就活となるとまた辞めた日から3ヶ月猶予があるんですよね??

コメント

あづ

就労証明書いてもらえれば就労になると思いますが、求職って年度内に1回のみとか制限ないですか?
うちの自治体は1度求職を使って再度就職したら、その年度内はもう求職枠使えないです😥

• ポテ女

ポテ女

制限とかは聞いたことないです💦
    ちょっと調べてみます!

• 4月14日
  • あづ

あづ

私もそのやり方できると思ってたんですが、最近出来ないことを知りました😅

• 4月14日
  • ポテ女

ポテ女

でも仮に試用期間で働いたけど採用されなかったら怖いですよね😱

• 4月14日
  • あづ

あづ

そうですね。採用されなかったら即退園期限が来るので怖いと思います💦

• 4月14日