コメント
ママリ
うちも満足するまで、やりたいことをしないと
泣いて怒る、のけ反ってひっくり返ったりします。
自分が保育士なので、自分の直感でしかないですが💦自我の芽生えだと思っています。
色々と分かるようになってきたけど、言葉が上手ではないので必死に伝えようとしてるんだろうなぁ、と思っています。
やりたかったね、嫌だったね、まだやりたかったら、やりたいよーって言ってくれたら良いんだよ〜!それでも無理な時もあるけど、その時はごめーん!と子どもの気持ちを言葉にするようにしています。
ママリ
うちもまったく同じですー😱💦
話せないけど自己主張かなりするし、意思疎通もだいぶできてるので、もどかしい気持ちが伝わってきてこちらも辛いです😭
この時期あるあるみたいなので、話せるようになるまでとりあえず様子見てます😅💦
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですかね🥲本当に外でも激しくて、周りから見られるのが辛いです、、。
私もしばらく様子を見てみようかなと思います!- 4月15日
はじめてのママリ🔰
ここ最近、本当に激しくて、これは私の子どもだけなのかな?って悲しくなるばかりでした😭
私も、ママリさんみたいに子どもさんの気持ちを言葉に出来たらいいんですけど、、なかなか余裕がなくって😣
ありがとうございます!