※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嫁子
家事・料理

今日までの牛肉、明日の夜に使いたいのですが、その場合は今日冷凍して…

今日までの牛肉、明日の夜に使いたいのですが、その場合は今日冷凍して明日また解凍するのでしょうか?
1日くらい冷蔵のままでも大丈夫ですかね?
全然分からなくて…みなさんならどうされますか?(>_<)

コメント

mitsu

私は大雑把なので確実に使うなら冷蔵庫に置いちゃうこともありますが、出来れば冷凍のが安心かもしれないです(^^);

  • 嫁子

    嫁子

    私も大雑把ですので、一晩くらいらいいかな!?なんて思っていました😅
    ありがとうございます!!

    • 3月27日
mai❤︎mai

先に火を通してしまえばいいかと思います\(^о^ )/

  • 嫁子

    嫁子

    コメントありがとうございます!!
    今日火を通して明日の夜に使うということですか?
    明日の夜、火を通すということですか?😊

    • 3月27日
  • mai❤︎mai

    mai❤︎mai

    そうです!味付けは明日すればいいかと!

    • 3月27日
  • 嫁子

    嫁子

    ありがとうございます😊!

    • 3月27日
ぽこ

私だったら見た目が特別問題なければ明日まで冷蔵庫でそのままにして夜普通に使っちゃいます😄ドリップ凄かったり色変わってたりしたら冷凍庫もしたくないです😰💦💦

  • 嫁子

    嫁子

    見た目は変わっていません!
    お肉類は色とか心配ですよね💦
    コメントありがとうございます!

    • 3月27日
ぽちどあ

わが家ではチルドで半冷凍させておきます。

  • 嫁子

    嫁子

    そうなんですね✨
    食品の管理に疎くて…😭
    コメントありがとうございます!!

    • 3月27日