コメント
はじめてのママリ🔰
粉ミルクを混ぜてみてはどうですか?味もマイルドになって食べやすくなりますよ!
メル
うちもたぶんおんなじくらいしか食べてないですよ〜😅
上の子もそうだったから気にしてません(*>ω<*)上の子は大人と同じもの食べるようになって割と食べるようになりました!
-
みおんまま
9ヶ月ママさんなのですね✨
コメントありがとうございます😊
上のお子さまもそうだったのですね😳
頑張って食べさせる!感じではなく、嫌がったらやめていますか?- 4月14日
-
メル
はい!
好きなところまで食べておしまいにしてます。(初めからとりあえず少なめで用意してて食べそうならおかわりする制度にしてます。おかわりはめーーーーーったにしませんが😅)あまりにも少なかったらお米ボーあげたり。授乳でおぎなったりしておしまいです👍- 4月14日
-
みおんまま
それで良いのですね🥺
初めてなので、つい他の子と比べたり、インスタで見ると他の子はこんなに食べてる❗️とびっくりしたり…💦
それで躍起になってしまい、
食べなよ!と思ってあげていましたが、
泣く次第…😭
ミルクはよく飲むので、
いつか食べると信じて、
もっとのんびり進めようと思います✨
本当にありがとうございます🙇♀️- 4月14日
-
メル
ミルク飲むなら栄養面も問題なしですし👍アレルギーチェックできる分くらい食べられてたら何も問題ないですよ♡
食事が苦痛になると、1日に3回も嫌な時間がきちゃうので💦母子共に楽しましょう👍
ほんと、いつかは食べますよ♡(上の子も、今でも全然大食いさんではないですが、人並みには食べてます♡)- 4月14日
-
みおんまま
保育園でアレルギーチェックも兼ねてリストをいただいていて💦
とにかく焦っていました…。
食べるのが苦痛だと、私も大変ですし、娘も嫌ですよね😰
もっともっと気楽に進めようと思います。
心が軽くなりました✨
本当に本当にありがとうございます🙇♀️- 4月14日
みおんまま
コメントありがとうございます。
粉ミルクですか!
やってみます。
ママリさんはどのようなものに混ぜていらっしゃいますか?