※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカオ100%
子育て・グッズ

年少の子供が幼稚園に行きたがらず、悩んでいます。帰るときに泣いたり、着替えを嫌がったりしています。うまく家を出る方法を教えてください。

下の子が年少なんですが行きたがらず悩んでいます。

満三歳児のときは楽しく行っていたんですが、先週はだましだまし連れて行って私が帰るときにすごく嫌がりました。
私が帰り少しすると機嫌は戻り楽しく遊んでいるようです。
先程、明日幼稚園だよと伝えると泣いて行かないと言っています。
着替えもしてくれなさそうです。
こうしたらうまく家を出られたよ〜などありましたら教えて下さい!

コメント

🍏えむりんご🍏

行きしぶり、困りますよね…
うちの息子は皮膚が弱くてできなかったのですが、手の甲にボールペンでイラストを書くのはよく聞きますし、わたしはいつも自分がつけている髪ゴムをわたしてお守りだよ!と言っていました😊
楽しく行けるようになるといいですね!

• カカオ100%

カカオ100%

回答ありがとうございます❗

手の甲にイラストを書くのはしたことありませんでした。
    お守りやイラストで上手くやる気に繋がると行ってくれるかもしれないですね!
    やってみます!!
    アドバイスありがとうございました🙇

• 4月14日