※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で発熱、症状が続き不安。熱は上下し、鼻水もひどいが元気。コロナやインフルか心配。早く良くなるのか不安。

保育園の洗礼、、😇😇
火曜日のお昼過ぎに38度の発熱、その日のうちに下がって木曜日は1日保育園で過ごせました!
金曜日の夕方38.8度の発熱、、。
土曜日の朝解熱剤なしで下がってお昼過ぎから39度を超えて夜中は40度までいったので解熱剤を入れて朝の寝起きは下がってお昼から8度から9度を行ったり来たりです、、😰😰
でも食欲もあって元気です🥹
ただ、鼻水がひどくて痰が絡んだようなせしもしてます🫠
熱も上がったり下がったりだからインフル、コロナではないだろうなーー、、っておもってるのですが、、、
いつになったらスッキリするのか、、😭

コメント

ぷんぷん

鼻水酷いなら中耳炎の可能性もあるかな、と思いました!小児科ではお耳は特に問題なかったですかね?

うちも上がったり下がったりで鼻水ひどくて中耳炎で抗生剤飲んですっきり解熱、を何回も繰り返してました😅
保育園の洗礼やばいですよね💦
うちは昨年入園でしたが、入園当初はもう体調が良い日ってどんな感じだっけ?てなってました。笑

たろ

はじめまして!
うち同じ症状でコロナでしたよ!
小さな病院では「風邪だね」と言われたのですが、私が信じられず大きな病院で調べてコロナでした😭

吸入や点滴してもらって帰ってきました!
ちなみに食欲変わらずでした!