コメント
ゆのまま
お米、小麦系(パンうどんとか)、芋類、甘いもの、果物、
とかを全部減らしてお米なら150g以下にする
キノコや野菜、魚を増やして和食意識ですかね🤔
2.3番目が妊娠糖尿病でインスリンしてました💦
トウモロコシ、とろろとかが血糖値爆上がりするので取らないように!っていわれてました🤣
ななまる💮
参考になるか分かりませんが、
妊娠糖尿病一歩手前までいきました。
ビタミン摂れるからという理由で果物けっこう食べてたら引っかかりました😭
何事も食べ過ぎは良くなかったです。
食事を気をつけたら、数値が改善しました。
図書館に行って妊娠中のご飯のレシピブック借りてご飯作ってました。
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はじめてのママリ🔰
昨日先生に果物たくさん食べてる?って聞かれましたが果物って血糖値あげちゃうんですね💦
食事気をつけて改善するように気をつけたいと思います!
本借りるのもいいですね☺️
ありがとうございます😊- 4月15日
ママリ
完全に炭水化物は抜かずにご飯は玄米に完全に変えて量は80-100gで調整すること、ご飯を食べる前にお皿いっぱいの野菜から食べ始めること
間食にはソイジョイ等
これらのことを守ればかなり数値は安定しました。
なんの食材が血糖値上がりやすいか個人差あるのでなんとも言えませんが、、
もちろん数値の上がり具合にはこれも個人差あるので気をつけててもインスリンが必要だったりちょっと適当でも食事制限だけでいけたりなので、、
あまり気負わずストレス溜めないのも1番ですよ☺️
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はじめてのママリ🔰
ご飯の量そんなに少なくするんですね😂
完全に食べ過ぎていました😇
遺伝もありそう(祖父が糖尿病だった)なので結構気をつけないとかなと思っています🥲
ストレス溜めないようにソイジョイ買ってこようと思います😂
アドバイスも優しいお言葉もありがとうございます🥹💓- 4月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お米150g以下がいいんですね😳
減らすべきもの全部大好きで今まで食べすぎてました🥲
とうもろこしはサラダにトッピングとかしそうだったので危なかったです💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ゆのまま
お米は玄米とかの方が血糖値上がりにくいって言われました🙆♀️
あとはマンナン米?とかもいいそうです!
食べていいのはおなじ150gですが💦
炭水化物、脂質、糖質の少ない物を食べてください🙆♀️
妊娠糖尿病でインスリンしてましたが赤ちゃん大きめで3番目は38週3448gで産まれて直ぐに少し低血糖気味ってなってしまったので気をつけて🙏
今は元気なむっちりちゃんです🫶
はじめてのママリ🔰
いきなり玄米厳しそうでまずもち麦取り入れてみました☺️
毎食糖質の表と睨めっこしてます😂
赤ちゃんのためにも自分のためにも気をつけます!!
むっちりちゃんかわいいですよね💓
ご丁寧にありがとうございます💓