コメント

かん
FMC東京クリニックを受診しました。11週とかぎりぎりに予約してなんとか受けられましたよ。
診断を受けると決めているならば、先に連絡しておいて良いかと思います。
かん
FMC東京クリニックを受診しました。11週とかぎりぎりに予約してなんとか受けられましたよ。
診断を受けると決めているならば、先に連絡しておいて良いかと思います。
「妊娠・出産」に関する質問
はじめまして。 現在6w、39歳の高齢初マタです。 無事心拍確認も出来、今のところは順調ですが年齢も年齢なので出生前診断、所謂胎児ドッグを検討中です。 神奈川、東京都内で胎児ドッグを受けられた方、クリニックの雰囲…
いつもありがとうございます(*ˊ˘ˋ*) 胎児ドックを受けられた方いらっしゃいますか?東京の広尾レディースクリニックで初期の胎児ドックを受けようと考えております。 行かれた方、差し支えなければ色々教えてください。
都内の産後ケア施設について下記の施設を検討しているのですが、実際に利用したことのある方がいたら教えてください。 ・東京都済生会中央病院 ・綾瀬産後ケア ・スワンレディースクリニック 個人的に産後ケア施設を選…
岐阜県本巣市いとうレディースケアクリニック の胎児ドッグについて 来週、いとうレディースケアクリニックで後期胎児ドッグを予約しております。こちらで胎児ドッグを受けられた方、どのくらいの時間エコーで診察してい…
お世話になっております。34歳で現在12週です。 この度、東京マザーズクリニックで胎児ドックを受けることに致しました。 胎児ドックされた方の結果や感想など教えていただけたらと思います。 かかりつけの病院で9週の…
まだ安定期前なのですが、 無痛分娩で産みたいと考えていて 現在都内でクリニックを探しています。 今検討しているのが 杉山産婦人科と東京マザーズクリニックです。 このクリニックで無痛分娩を経験した方いらしたら …
NIPT(新型出生前診断)を都内で受けられた方オススメのクリニック、病院教えて頂けますでしょうか。 1人目妊娠中は32歳だったためFMC東京クリニックで胎児ドックを受けました。 数値的に限りなく低いため大丈夫だと思う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hayu327
お忙しい中コメントありがとうございます。
そうなんですね(>_<)
胎嚢の確認は出来ているので、妊娠していることに間違いはないのですが、出産予定日が確定していない段階で予約は出来るんですかね…(>_<)
かん
ご自宅が近いなら数回行かないとならないようです。私は遠いので、通院一回で結果は電話と郵送でした。
妊娠確定しているならば、予定日不明でも週数だけでいけたと思います。
メールで問い合わせしてから電話いただいた時にだいぶ親身に動いてくださったので、予約か取れるか取れないかで、悩むよりは、先に予約完了してしまった方が良いと思いますよ。
意外と混んでますし。
hayu327
そうなんですね(>_<)
早速連絡してみようと思います。
丁寧に教えて下さり、ありがとうございます。
かん
いえいえ、とんでもありません。
なかなか周りに聞きづらいですしね。
スタッフさんみんなとっても良い感じでしたので、そこは安心してくださいね。
すくすく育ってくれるといいですね。
つわりちゅうですかね。安静にしてくださいね。
hayu327
先ほどはありがとうございましたm(__)m
あの後、早速メール申し込みをしまして、先ほど病院から連絡が来て、無事に予約を取ることが出来ました。
出産予定日が決まっていないことを伝えると、いくつか質問をされ、出産予定日の概算を出して、予定日が修正されても、きちんと検査が受けられるように調整してくれました。
かんちゃん様のコメントがなければ、2週間モヤモヤしながら悩んでいたと思います。
丁寧にコメントをくださり、本当にありがとうございました(^^)