夫が外食したいと言うけど、お店を決めてくれず、私に任せる。外食じゃなくてもいいと言うと不機嫌になる。毎回このやりとりが疲れる。
外食したいのにお店決めてくれない旦那にイライラ。
夫婦ともに食べるのが好きで、休日は外食する事が多いです。
私も外食は好きなのですが、最近贅沢し過ぎてるからちょっと節約したいなとか、今日は家でゆっくり簡単に済ませたいなという気分の時もあります。
そんな時でも夫は外食したがります。それは良いんですけど、外食したいというくせにお店を決めてくれません。
「◯◯(私)が食べれるものでいいよ」とか、「何食べたい気分?」と言って私に全部任せてきます。
私は食べたいものは特にないよ、◯◯(夫)が食べたいものでいいよと言ってるのですが、決めようとしないしかといって外食自体やめようとしません。
外食じゃなくて家でいいんじゃない、と言うとテンション下がってちょっと不貞腐れるのでめんどくさいです。
毎回毎回このやりとりが嫌だし疲れます😓
愚痴でした💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私の夫も優柔不断で私に決めさせようとします😅何なんでしょうね〜あれ!言い出しっぺが考えろやと思っちゃいます😂最近ますます面倒くさくなってきたので「○○(夫)が食べたいの決まったら教えて」って言って他の事しだしちゃいます🤣不貞腐れるくらいなら自分で決めてくれ🙄
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
ほんと優柔不断すぎてイライラします‼️
外食したいなら自分で責任持って決めろって感じです😮💨
私も次はママリさんみたいにしようと思います(笑)
共感ありがとうございました😂