くせ毛で縮毛矯正必須の方が、急な美容室で失敗。膨らむ髪に悩み、アドバイスを求めています。
ふわふわくせ毛…ではなく、画像のような剛毛強いくせ毛で、縮毛矯正必須な方に質問です!
今、髪が大変な事になっているので、皆さんならどうするかアドバイスください。。
私は、画像のようなくせ毛で、一本一本も針金のように太いです。
三ヶ月ペースで縮毛矯正して、重めボブにしています。
最近写真撮影があり、ちょっとハネが気になり、急きょ行きつけではない美容室に行ったところ表面にレイヤーを入れられてしまい…
変にくびれて膨らむようになってしまいました…
とりあえず今は膨らむ部分をハーフアップにしています。
皆さんなら、今後どうするか、画像載せるのでアドバイスください(;_;)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こんな風に毛先重めをお願いしたのですが
はじめてのママリ🔰
毛量多すぎるのでレイヤー入れますね!
と、、こんな風になりました😭
ハチ周りがめちゃめちゃふくらみ、クラゲみたいなので、仕方なくハーフアップにしてます
はじめてのママリ🔰
夏は結べた方が良いし、このままレイヤー失くせるようにちょっとずつ切りながらハーフアップで乗り切るか…
もしくは、画像くらいまでスッキリ切るか。
どうしたら良いですかねー😭
はじめてのママリ🔰
切ってしまうのが嫌でないのなら、スッキリ切ってしまいます🥲
あとは大事な予定がある時は、いつもと違うとこに行かないようにするしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんはどんな髪型ですかー?
矯正、大変ですよね…- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
一年中、縛れる長さのボブです!
縮毛かけたことありましたが、お金ももったいないし、髪の毛下ろす機会もない、ダメージもあるのでやめました😊- 4月14日
コメント