コメント
あず
本気で旦那を懲らしめるなら、警察にDVで訴えたらどうですか?
鍵締めて、家から閉め出されたんですよね?
日頃の家事は嫁がして当たり前で、たまにする自分の行動だけは認めて欲しいなんて。
息子さんを預けたまま1日過ごしたとして、原因は旦那なのに旦那に育児放棄したと言われたら、将来的にもし離婚とかになったときに親権に関わってきますし。そこに対しても何らかの対策を講じたいですね。
ママリ
知り合いがそうなのですが
最悪そのまま帰宅できなくなってしまい離婚まで行ってしまった場合
お子さんの今いる環境が優先となり
引き取れない可能性があるのかなと
そこだけが心配です
シーツの洗う洗わないの喧嘩は小さいので
私はあれやっている
俺はあれやっている
ではなくお互いに感謝を忘れず
ありがとう、ごめんねで
いい気がします☺️
仲直り出来ますように✨
フェアー
そうですよね、育児放棄になるとかというとこが気になります。
以前旦那にでていってっていって一週間実家にいってかえってこなくて、出ていったことに対してめちゃくちゃ怒ってて、
私が言わないようにしていたのに同じことしていいの?って自分が嫌だったこと人にしないほうがいいよ?
というとさんざん出てけっていってたのはどっちですか?
と言われました!
掃除をしてなかったら毎日きれいにたもってるのはなんで?
料理も毎に4品つくってるのなんで?
と言いどこが?
シーツもあらってないし息子が病気になるわ!といわれました。
家の事してないといわれたので
なので私がでてって、家の事全部やってみたらって思いました。😖
あず
旦那と言うものは、自分の目に映るもの(気になったもの)しか気付かないんですよね。
だから、毎日の洗濯は気にならない。だって、気にしなくても嫁がしてくれてるから。毎日のご飯も気にならない。だって黙ってても毎回出てくるから。
家を出るなら子供さんも連れて出る方が良いかと思います。
それなら実家に帰るなどしたら、長期戦で旦那に家事全て経験させられます!
フェアー
旦那が実家にむすこを連れて行ってました。。
いない間にかえると、
朝ご飯に息子につくったスパゲティと、
昨日息子達でパーティでピザをやいたオーブンがチーズできたなくなってたやつを
わざと洗い場にパスタをみえるかののうに捨て、網もおいてありました。
すべて自分が訴えられないかのようにあらさがしやなーとおもいはらただしかったです😅
旦那はなんでも実家がやってくれ息子を実家においてても親がやるからだんな自体はいたくもかゆくもない状態ですね(泣)
息子だけ返してくる感じで旦那はまた帰ってこない状況になるかんじですね、
出ていったらだめかな🥲