夜中の寝かしつけに困っています。眠くなったら朝寝させてもいいですか?眠ってしまうと10時に起きるのが心配です。
夜中1時45分に起きて2時にすぐ寝ました。
4時に起きて少しミルク飲ませました。
そこから楽しくなってしまい寝てくれません。
現在5時半です。。
この場合どうしたらいいですか、、?
7ヶ月です。眠くなってきたら朝寝させればいいですかね?
そうすると眠くてめっちゃ寝られて10時とかになりそうで怖いです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ネントレとかしてないなら、一旦朝寝で10時まで寝かせちゃっていいと思いますよ💦
4:00〜10:00なら脱水や低血糖も起きにくいでしょうし
数日はリズム狂いますが😭早朝覚醒が他になければ、1週間も経てば戻ると思います!
ちゃん
私なら夜中にあまり寝てないなら朝寝は好きなだけさせちゃいます。
はじめてのママリ🔰
4時半にミルク飲ませてから現在に至るまでニコニコで寝てくれません。夜間も3時半と2時間しか寝てくれてないです笑
今も寝ませんが、眠くなったら1時間ぐらい寝かせたらいいですかね?それとも眠るだけ寝かせたほうがいいですか?離乳食の時間もわからなくなります、、
はじめてのママリ🔰
今寝てくれました。何時に起こしたほうがいいとかありますか?
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😂
私なら、7ヶ月の頃だと、脱水とか低血糖を気にして、4:30ミルクなら、12:00くらいまで起きてこなかったら起こしてご飯とミルクあげました
8時以降にモゾモゾしたり起きかけてる様子があれば、そのまま起こしちゃって、昼寝をいつもより長めにさせるとか、一回多くさせるとかで対応すると思います
でもお子さんが平均体重あるのかとか、育児する上で睡眠と食と生活リズムの優先順位の付け方とか、色々あると思うので、参考程度にしてください💦
健やかであればよいくらいで育児をしてるので😂