※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の寝かしつけに困っています。眠くなったら朝寝させてもいいですか?眠ってしまうと10時に起きるのが心配です。

夜中1時45分に起きて2時にすぐ寝ました。
4時に起きて少しミルク飲ませました。
そこから楽しくなってしまい寝てくれません。
現在5時半です。。
この場合どうしたらいいですか、、?
7ヶ月です。眠くなってきたら朝寝させればいいですかね?
そうすると眠くてめっちゃ寝られて10時とかになりそうで怖いです

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレとかしてないなら、一旦朝寝で10時まで寝かせちゃっていいと思いますよ💦
4:00〜10:00なら脱水や低血糖も起きにくいでしょうし

数日はリズム狂いますが😭早朝覚醒が他になければ、1週間も経てば戻ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時半にミルク飲ませてから現在に至るまでニコニコで寝てくれません。夜間も3時半と2時間しか寝てくれてないです笑
    今も寝ませんが、眠くなったら1時間ぐらい寝かせたらいいですかね?それとも眠るだけ寝かせたほうがいいですか?離乳食の時間もわからなくなります、、

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寝てくれました。何時に起こしたほうがいいとかありますか?

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様でした😂

私なら、7ヶ月の頃だと、脱水とか低血糖を気にして、4:30ミルクなら、12:00くらいまで起きてこなかったら起こしてご飯とミルクあげました

8時以降にモゾモゾしたり起きかけてる様子があれば、そのまま起こしちゃって、昼寝をいつもより長めにさせるとか、一回多くさせるとかで対応すると思います

でもお子さんが平均体重あるのかとか、育児する上で睡眠と食と生活リズムの優先順位の付け方とか、色々あると思うので、参考程度にしてください💦
    健やかであればよいくらいで育児をしてるので😂

• 4月14日
ちゃん

私なら夜中にあまり寝てないなら朝寝は好きなだけさせちゃいます。