※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまん
お出かけ

2歳と3ヶ月の子どもがいます!平日は上の子が保育園に行っているので、下…

2歳と3ヶ月の子どもがいます!
平日は上の子が保育園に行っているので、下の子と家などで過ごしているのですが、土日になると、上の子がいます!
上の子は遊び盛りなので、外や旦那がいれば遊び場などに連れて行ってはいるんですが、何せ下の子がまだ小さいのでなかなか長時間いるのがしんどかったり、わたし1人でチョロチョロする上の子と首もまだ座ってない下の子と遊ぶのは厳しいです(*_*)
そこで、そういう似たような状況にある方いらっしゃいますか?どんな遊びしていますか?北海道なので、まだ外が寒かったりして散歩などはなかなかできません(;_;)いいアドバイスあればお願いいたします。

コメント

なち

こんにちは!私も北海道で、二歳と4ヶ月の子がいます。四月から二人とも保育園です(^^)首座ってないとほんとどこ行くしても大変ですよね。首座ってても大変ですが笑
私は下の子が2ヶ月半くらいからだっこひもで横抱きにして上の子を歩かして散歩&買い物を1時間から一時間半してました。似たような環境かなって思ってコメントしました(^-^)
散歩ですが外もだいぶ暖かい時間帯ありますよね?その時に上の子をベビーカーにのっけて下の子をだっこひもで外行くっていうのは無理なのですか?外に出るだけでも違うのかなって思いますが(^^)

• あんまん

あんまん

ありがとうございます!抱っこ紐!そうですね(o'∀'o)いままで、抱っこ紐に頼ったことがないので、選択肢になかったです!抱っこ紐挑戦してみます٩( ᐛ )و自分の運動にもなるので、散歩も、天気がいい日にはしてみようと思います。

• 3月28日