旦那が飲み会で遅く帰宅し、翌日の家事や子育てを手伝わず、自分だけ昼寝。その後もイライラし、子供の寝かしつけを手伝わないことに不満を感じています。
ちょっとだけ愚痴です。金曜日夜飲み会に行った旦那。滅多に行かないから気持ちよく送り出した、土曜日お休みでなにもないから久しぶりに動物園でもいくかと、木曜日夜言っていて、前の日飲み会だけど起きられる?片道は運転してねと確認、そんなに遅くならないから大丈夫だからいこうと。帰ってきたの深夜1時(私は寝てたけど)朝出かけるならそろそろとおこしても起きない。
予定時刻より1時間遅れで出発。しんどいと結局行き帰り片道1時間高速含む運転私がする
帰って来て、私が買い物で1時間留守にした時自分だけ昼寝する。私帰宅。旦那マッサージへ
その間、夕飯、お風呂、洗濯一人ですませる
イライラするから映画見にレイトショーいかせてもらう
出る前歯磨き、パジャマ着替えてあとは寝かせるだけで家出たのが19時30
帰ってきたのが22時半まだ6歳と1歳起きてる。
寝かせるだけにしていったのになんでねかしつけしないの?
結局お風呂バタバタ入り出たらふたりともリビングて寝落ちして、寝室運んだけど、ねかしつけ完了とかドヤ顔でいってるの馬鹿なの?と思ってしまった。3時間何してたんだよ。どうせゴロゴロしてユーチューブみせてスマホいじってたんだろうけど本当イライラする
- あから(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
あれっ❓💦💦💦
大きいお子さんが………
って( ꒦ິД꒦ິ)≈՞๑
旦那さんでしたかぁぁぁ(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭
自分から言っといてやらない…好き放題il||li (-_-;) il||li
大きな子供ですね( ˟꒳˟ )Ɖᵒʷⁿ↯↯
人様の旦那様に失礼しました(´◉ ⌓ ◉Ⅲ)
しっかりしろ‼️‼️‼️
って言いたいです( ´╥ω╥`)…💦
ゆー
睡眠不足だと機嫌悪いですよね‥うちの旦那も休みの日は宅飲みして寝るの遅いから、朝は起きてこなくて10時起きです。。
22時半?!!小さいのに良く起こしておけますね💦YouTube見せなかったら寝てたかもですよね。。ほんとムカつきますね。。
-
あから
コメントありがとうございますん😄呑むなとはいわないから、自分の事は自分で管理してほしいですね🥲
ねかしつけしたら寝るのにめんどくさかったんでしょうねー
言うのも面倒くさくなり会話せず寝ましたー
愚痴の投稿に共感ありがとうございました♬- 4月14日
あから
コメントありがとうございます😄しっかりしろよーなんですよー😅なんでこんなイライラしなきゃいけないんだー!