生後9日目の女の子がとても活発で、足をばたつかせたり動かしたりすることが多いです。足のパッチンを付ける時期について質問したいと思っています。周りの人たちも驚いていますが、困ることはないので気になります。
生後9日目の女の子を育ててます!
ふと思ったのですが、普段ツーウェイオールの服を着させてるのですが、いつから、足の部分のパッチンをとめたらいいのかと思い調べてみたら、足をばたつかせる1ヶ月頃~書いてありました!
でも、我が子は産まれた時から足をばたつかせたり動かしたりと凄く動く子です……
そんな子でも1ヶ月頃から足のパッチン部分をつけるのでしょうか?
足だけではなく全身的によく動かす子です😂
首もグイグイ動かすし、自分で横を向く時もあります😅
実母も義母も周りの友達もこんなに動くなんて珍しい!!
と感動されます😂
別に足のパッチンを付けないと困ることはないのですが、
気になったので質問させてもらいました!
- @aaa(6歳, 7歳)
コメント
peanut.mama
特に気にならなければつけなくてもいいと思ってました🙌🏻
ばたばたして服が上がってきてオムツや下着丸出し‥ってことが増えたら付けてました👼🏻
Ymama♡
バタバタし始めて
服が上に上がって来てしまったので
足のボタンつけ始めました😊
-
@aaa
まだ、服の方が大きいので大丈夫そうです👍
オムツなど見えたりして気になったらつけようと思います😍- 3月27日
@aaa
まだ小さいので服の方が大きいのでばたつかせてもオムツなど見えません!!
だったら付けなくても大丈夫ですかね😄
服が上がってオムツなど見てるのが気になるようになったらつけようと思います😊