コメント

ままり
あとは、しばらく数週間〜数ヶ月経ってから、何かおかしければ受診すればいいと思います!
慢性硬膜下血腫の可能性もなくはないので🤔

はじめてのママリ🔰
どれ位強く打ったんですか??
ちょっと転んで頭打ったとか机にガツンとぶつけた程度であれば、基本的には24時間経過してれば6歳なら明日は公園行ってもいいのでは?とは思います。
自転車から転んでコンクリートに勢いよく…とかなら48時間は念の為自宅安静するかもです。
-
ママリ
学童内であった事なので私は見ていなくて
サッカーをしていて
蹴ろうとしたのか、その時におでこの端らへんを地面でぶつけたらしいです
学童の先生がすぐ気付き冷やしてくれたみたいでたんこぶなどにはなっていません
学童の先生から報告はなく
本人から聞いただけで状況はどこまでなのかはっきりは分かりません- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
でもサッカーということは土ですよね!?
そしておそらく尻もちからの頭の順だと思うので、私ならですが全く気にせず明日は遊びます。
我が子も、まさに今日、家の中でふざけてて、ジョイントマットの上ではありますが、後頭部強打して大泣きしてました…。今までにも何度もたんこぶ作ったことがあるので、私もまぁ大丈夫だろ……。と思って、午後はお出かけしました😅
吐いたりしてなければよほどの事でない限り大丈夫と思いますよ!- 4月13日
-
ママリ
運動場でしてたと思います!
横にコケた手が出なかった
と言っていたので
それって勢いどうなん、、
って心配で心配で。
見ているとこならまだ、なんですが
見ていないところでなので
状況も分からずこわくて💦
24時間以上経っていますが
機嫌も食欲もいつもと変わらず吐いたりもしていません💦- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
素人判断ですが、
何となく頭は、鉄棒から落ちた。とか落下系の方が危ないのかな!?と思ってます…
転んだ場合は頭より先に肩とか背中とか他の場所にも打つ力が分散されてると思います!
食欲あって吐いてないなら大丈夫と思いますよ。
明日も暑くて熱中症の方が心配なので、あまり長居はせず公園楽しめると良いですね✨- 4月13日
-
ママリ
たしかに!
そこは気付かなくて頭ぶつけた!って所にしか目がいかなかったです!
擦り傷みたいにはなってるんですが
もうほぼ見た目でも分からない感じです!
ありがとうございます!
すごく安心しました!
公園とゲームセンターに行きたいらしいので
今日1日安静にしてた分
楽しんでもらいます🍀*゜- 4月13日
ママリ
その期間お酒なども飲まないようにした方がいいでしょうか?
公園遊びなども控えるべきなのでしょうか?
ままり
普通に過ごしていていいとおもいますよ!
一応頭を打った日付を覚えておいて、何となくおかしいことがあった時にあの時のせいかな?!と思い出せればいいと思います😌
ママリ
ありがとうございます!
頭には入れとこうと思います!!