※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の子が夕方から咳をし、翌朝には治ることがありますが、これは何でしょうか。同じような経験のある方はいらっしゃいますか。

風邪を引いたわけではないんですが、6歳の子が夕方から咳が出始めて寝るまでゴホゴホ咳をしますが翌朝にはケロッと治っていることがあります。毎日ではないんですがたまにあります。
これは何なのでしょうか?
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

🖤🤍💜🩷🩶

わかります!!
夕方過ぎからなんか咳出てない?から始まり、寝るまでずっと出て朝起きた時にはパタリと止まってます!そして毎日その症状があるわけではない!!風邪引いたな、、といつも覚悟を決めるのですが😅ありがたいことに治ってる😅アレルギー持ちなのでアレルギーじゃない?と小児科で言われました💦

• ママリ

ママリ

同じですね!!
    うちも風邪引いたか〜と思うんですがその後咳は全く出ないので、あれ?と不思議で💦
    アレルギーの可能性もあるんですね!
    ちなみに何のアレルギーお持ちかお聞きしてもいいですか?

• 3時間前