※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洋服ってなかなか捨てられず増え続けませんか、、?みなさんどんなタイミングで断捨離してますか?

洋服ってなかなか捨てられず増え続けませんか、、?
みなさんどんなタイミングで断捨離してますか?

コメント

こ。

「あー、毛玉だらけ…さすがに恥ずかしいか…」とか「これ去年着てた?」「これ、今年も着なかったな…」って思ったのは捨てるようにしてます😂

あとは、むしゃくしゃしたときに捨てちゃうことがあります🤣

• ママリ

ママリ

洋服の量多いですか?減らしたいけどまだきれるかな、、とすてられず、、

• 4月13日
  • こ。

こ。

量は増えたり減ったりを繰り返してます😇
    また着たいな(妊娠前の服)、まだ着れるかな…で残してる服もありますが、去年着てなかったら今年も着ないなって思えるようになった(体型的な問題もあるし…)ので、相当の思い出があるもの以外は手放せるようになってきました!
    その分、「えっ、今年着るものなくない!?」てことにもなって、ユニクロやハニーズで気軽に買っちゃってます😵‍💫(そして多分また手放す…)

• 4月13日
ちぇる

ヨレたときや一応取っといたけどやっぱり着てないなって時に捨ててます!

2年着なかったらもう絶対着ないので捨てますね🥲あと、他の方も言ってるように毛玉だかけ、外に着ていけないなってやつは捨てます。