幼稚園がSNSを利用していることに懸念を抱いています。良い幼稚園なので意見を述べるものの、モンペに思われないか心配です。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。
通っている幼稚園が宣伝のためにTikTokやInstagramをやっているという方いますか?
私の子供の通っている園はどちらもやってるのですが、正直やめてほしいと思っています。おそらく園児獲得のためにやっているのだと思いますが、誰でも見られるインスタやTikTokでもたまに子供の顔にボカシを入れるのを忘れていたり、あまり危機意識を持っていないように感じられるからです。
私の子供に関してはネットに載せないでくださいと同意書まで書いてあるのですが(入園時に載せてもOKか聞かれます)忘れているのか、たまに載っていることがあり腹立たしいです。
じゃあその幼稚園に行かせなければいいじゃないと思われるかもしれませんが、それ以外はすごくいい幼稚園なので、SNSの危険性に対する意識をもう少し持ってくれたらなと…思います。
こうした意見を上げてもモンペには思われませんかね?💦💦
同じような方がいたらお話聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月)
Sapi
載せないでと伝えてるなら再度言いますね🤔
うちが行く予定のところも時代なのかインスタはやってて結構普通に子供たち載ってます😅
それが理由で行かせなければいい、は
おかしすぎますし載せないでと伝えてあるのに出てることがあると言うのは全然いいと思います🙆♀️
退会ユーザー
娘が通う予定の幼稚園、母が園長をしている保育園それぞれsnsやってますが園児の顔と名前は全部モザイクかかってます!
母曰く、入園時にご家族からOKもらった子だけ載せてると…🤔
でも候補に入れていた別の幼稚園は園児の顔も保護者の顔もがっつり写っててそれが理由の1つになって候補から外しました🥲
「申し訳ないのですが入園時に希望を出した通りこのご時世なので、子供の事は幼稚園のsnsに載せないで頂きたいです。お手数おかけします」ととりあえず低姿勢でお願いすればモンペとかクレーマー扱いされないかな… と思います☺️
コメント