マックでパートしたいけど、急な休みや以前のクレームが気になる。面接で代わりを見つけることやクレームの記録について聞ける?
マックで働いたことある方、働いている方教えてください!
マックでパートしたいなと思っています☺️
子どもの病気などで急にお休みをいただくことになった時、嫌な顔されますか?💦
自分で代わりを見つけないといけないお店もあるとママリで見たんですが、そういうのは面接で聞いたらわかるんでしょうか?
また、働こうと思っているマックの店舗に以前クレームを入れてしまったことがあって💦
問い合わせフォームから本名も出して送ってしまって…
変な言い方はしてなくて、確認したのに入れ間違いがあったので改善してほしいとだけ丁寧にお伝えしました。明らかにお店が悪かったので謝罪されて終わったのですが、そういうのは記録に残っていますか?働くなら気まずくて😭
長くなりましたがよかったら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ
ままり🔰
高校生のときのバイトなのでだいぶ昔ですが…🥲
お休みに関しては、完全に店舗というか、働いている人の層によると思います💦
わたしのいた店舗は主婦さん多かったので、子どものことでお休みすることもわりとあった気がしますが、お互い様という感じでした😊
代わりを見つける制度もうちではなかったです💦
面接で聞いてみていいと思います!
クレームに関しては気にしなくていいと思います😂円満に済んでいるようですし、正直入れ間違いの指摘は多いので💦
店舗によってはもしかして従業員に共有するために印刷したりしてるかもしれないですが、ほんとに入れ間違いはよくあるので、その指摘を気にして関係が気まずくなる従業員はほぼいないと思います!
昔の話なので参考になるかわかりませんが🥲
マック、楽しかったですよ✨
ままり
現マネージャーです。店舗によりますが子供の体調による急な休みはOKです。嫌な顔はしないです。面接で聞くのが確実です。
うちの店は代わりはお店で探すので大丈夫です。
クレームは余程のトラブルでなければ名前までは誰も覚えてないです。
コメント