※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆまめ
子育て・グッズ

和光堂の米がゆについて質問です。初めて離乳食を始めたけど、作り方通りにしても想像と違う状態に。失敗したでしょうか?

和光堂の米がゆについて教えてください!

今日から初めて離乳食を始めたのですが
和光堂の米がゆ、書いてある通り

フレーク小匙1に、お湯小匙5なので25mlのお湯で3分蒸らしたところ
写真のような状態でした。

パッケージや想像と違い戸惑っています💦

これは失敗ですか?

コメント

むげ

私が3年前に使ったときは
もっとトロトロしてた気がします😱

  • あゆまめ

    あゆまめ

    コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    さすがにこれじゃお粥とは言えません😓

    • 3月27日
  • むげ

    むげ


    これじゃあ
    水と粉末ですよね😱(笑)

    • 3月27日
  • あゆまめ

    あゆまめ

    これでも食べさせましたがね笑
    私も食べましたがもう…(;´д`)です!

    • 3月27日
3girl6275

お湯は熱湯いれましたか?

  • あゆまめ

    あゆまめ

    熱湯いれました!
    けど計ってるうちに少量だし冷めてしまったのかもしれません💦

    • 3月27日
☺︎

混ぜました?お湯入れて混ぜて、置くともっととろみ出ます!

  • あゆまめ

    あゆまめ

    かるーくかき回した程度でした💦
    明日はしっかり混ぜてみます!
    ありがとうございます!

    • 3月27日
deleted user

蓋つきのタッパーで作ってました!
お湯を入れたあとに、すぐ蓋して蒸らせば失敗しないかと思いますよ😊

  • あゆまめ

    あゆまめ

    なるほど!
    上に適当なお皿置いただけだったのでうまく蒸らせなかったのかもです!
    明日はタッパーで作ってみます、ありがとうございます😊

    • 3月27日