※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

保育園の入園式での写真購入について、アプリでの手続きが必要でしょうか。IDとパスワードは電話で確認できますか。

4/4に保育園の入園式やったんですけど、写真購入後日できます。と紙に書いていたのですが今ってアプリですよね?
IDパスワードって、電話で聞いてもいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

案内があると思います。うちはアプリ使ってますが写真はアプリじゃないです!(前の保育園も)
忙しい時期ですので、心配なら電話じゃなくてお迎えの時に聞いてみたら良いと思います!

• a

a

慣らし保育始まるのが、約1ヶ月後なんですけど期限とかいけますかね?😭

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

アプリだけとは限らないです🙌
娘の園は、ホールの壁一面に貼られ番号記入して封筒にお金入れて渡す園に通っています。
職場の保育園はアプリです!
保育園によって異なりますね😊
お写真の購入方法はどんな流れかを、次保育園行く日に保育士さんに声掛けてみてくださいね💕︎

• a

a

そうなんですね!!
    次保育園行く時が約1ヶ月後なんですけど写真の期限とかないですかね?😭

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園した後1ヶ月利用ない方珍しいので、園に問い合せた方が良いかもしれないですね😊
    次保育園に行くのは1ヶ月先のこと、入園式の写真の購入の期限はいつまでか、購入方法はどのような流れになっているのか 今問い合せたら落ち着いている時間たいだと思います!

• 4月7日
  • a

a

詳しく教えていただきありがとうございます!
    そうしてみます🙂‍↕️

• 4月7日

販売開始されたら、また案内くると思います!
1ヶ月くらいは待ってて良いと思います!

• a

a

次保育園行くのが約1ヶ月後なんですけど、期限とかいけますかね?🥹

• 4月7日