コメント
トイトイトーイ
先日の1ヶ月健診でも、私も助産師さんから同じように授乳させる事と、参加者に向けて指導受けました。
他に方法あるのかなぁ?
悪化する前に産院に電話して予防方法も含めて指示仰ぐと良いと思いますよ。
はじめてのママリ
痛いですよね〜😭
私も最初の頃なりました!幸い乳腺炎まではならなかったですが授乳の度に悶絶してました😂私の場合、知り合いが言ってたので消毒した針で白い詰まりを突いたりしてましたが、後々ネットなどで調べたら良くないと書いてありました💦
多分しっかりお水を飲んでしっかり飲ませるのが一番だと思います😅あとは病院に行くか…ですね😣でも子供連れて病院行くのも大変ですもんね😫
-
ひまわり
コメントありがとうございます😊
久しぶりに授乳時の痛みで最初の頃を思い出しました😭痛いけど飲ませないと治らないしで本当堪えながら授乳してました😂
水分不足だったのかもしれないので水分取って授乳してみます😭- 3月27日
KN♡
こんにちは😊
私は今でもしょっちゅうおっぱいが詰まり、乳腺炎になりかけます😅
ほんと痛いですよね😣
普段、横抱きで飲ませているのですが、詰まってシコリができたときは、脇抱き、縦抱きで飲ませたり、
肩こりもよくないので、腕を回したり脇の下をマッサージして、血流を良くしています!!
-
ひまわり
最近は大丈夫だったのに今頃?と思ってるところです😭
飲ませ方変えて、マッサージもしてみます😭- 3月27日
退会ユーザー
私も何度も白斑できているので、酷くなる前におかしいなと思ったらすぐに自分でマッサージしています。
乳房ではなく乳首をつまんでマッサージすると上手くいけば白斑も取れますし、取れなくても詰まった母乳が出てだいぶ楽になります。
上の方もおっしゃってますが、いちど助産師さんなどにはなママさんの状態をきちんと見てもらって、治し方や予防策などを聞くといいと思います。
家に来てくれる助産師さんを探すと楽ですよ🎵
ちなみに私は食べ物はあまり関係なく、たくさん出るので詰まりやすいそうです。
-
ひまわり
痛いなと思ったらちょっとシコリがあったのでのみ残りがあるのかもしれません😭
マッサージしながらやってみます😭- 3月27日
rbon
私も出来ました!
授乳以外に、お風呂はいった時とか自分でマッサージして、つまりが無いようにして、後は病院で処方してもらった抗生剤が入ってる塗り薬を塗ってたら良くなりましたよ^_^
-
ひまわり
お風呂に入った時もマッサージしてみます😊
前に乳腺炎になった時は39度近くの熱が出て本当大変だったのでそうなる前に改善しなくてはと焦ってました😭- 3月27日
ひまわり
やっぱり飲ませるのが一番予防にいいですよね😭
一度電話してみます😊