※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

父親に自閉症の子供の話をしたら、差別的な言葉を言われて腹立ちと辛さを感じた。

父親の前で、自閉症の私の子供の話をしていたら、

自閉症自閉症って差別するからおかしい、
自分の子は普通だ!と胸を張っとけ
そんなもん気にするな

って言われたけど
なんか無性に腹が立って辛い気持ちになった

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ、うちも次女が発達障害なので…父親や義父の前では発達障害の話はしなくなりました。昔の人ってわからないですからね……

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます☺️
    やはりそうですよね、ほんとはその話題を出したくなかったのですが、夫とその話をしていて、急にそんなふうに言われましてね。なんか、とても辛かったです🥲
    誰にも話せないし、聞いてもらってありがとうございます🥲

• 4月13日

前の投稿にすみません。
5歳でASD診断ついてます!うちの義父も同じような感じです。
人はみんな個性があるから自閉症なんて名前つけなくていい!と義父は言っています。
「みんな個性があるから」はいいんですが、、自閉症というものを理解しなければ息子のことも理解できないと思うんですよね。
義父から息子はいつも努力不足とか親の育て方が悪いと言われて腹が立ちます。

• まいまい

まいまい

お疲れ様です☺️
    分かります!!!個性がある、だけでは片付けられないんですよね……
    結局、普通の子にしたいんですよね、無意識に😢
    義父さん、すごく腹が立つことを言ってきますね👹

• 4月15日